第B01版:今日沭阳
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年8月10日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
解放思想谋发展 对标找差加油干
为建设“强富美高”新龙庙注入新动能
龙庙镇党委书记 李承波

  

  自解放思想大讨论活动开展以来,龙庙镇以党的十九大精神为指导,紧紧围绕县委县政府提出的各项奋斗目标,就影响和制约我镇经济和社会发展的思想观念、思路举措、工作作风、管理效能等方面存在的深层次问题,深入展开讨论,镇村两级共召开动员会、推进会、学习会等17场,撰写个人心得体会67篇,调研课题13个。并深入走访调查,共收到意见或建议39件,征集群众、党员干部的意见和建议300余条,发现许多龙庙镇经济社会发展的不足之处,重点是:一是工业项目质态不高;二是社会管理体系不够完善;三是群众的获得感有待增强。针对存在问题,龙庙镇将打开解放思想的“总开关”,以实施乡村振兴战略为指引,突出抓重点、补短板、强弱项,切实做好打基础、利长远、惠民生的实事,努力为“强富美高”全面小康新龙庙建设注入乡村振兴新动能。

  一、理清工作思路,立足服务群众

  龙庙镇坚持以“三农”为中心,以服务群众为宗旨,以解决实际问题为目的,以提高广大群众的幸福感为目标。

  一是突出抓好民生工作。今年以来,共核定低保1337户2938人,五保121户126人,发放低保、社会救助等专项民政资金共计650万元;二是开展魅力乡镇建设。投资40万元新建公厕2座、投资368万元改造商业街;规划投资350万元新建2200平方米综合市场。新建污水处理厂1座,铺设管网17.6公里。围绕“十必接”规划铺设管网3600米;投资30万元对全镇300户旱厕进行改造;三是解决群众热点问题。积极做好群众反映的4条一事一议奖补路建设,惠及3个村1.05万群众;同时,筹措26万元资金先后修补县乡道路66段,整改国省干道沿线安全隐患32处。四是维护良好平安环境。打造龙庙骑警队,提升群众见警率,通过日常村居巡防,进一步震慑违法犯罪。

  二、夯实发展基础,聚焦发展动力

  优化经济产业结构,通过调存量、引增量并举,提升发展质态,坚持工业强镇的发展战略,狠抓招商引资工作。始终以招商引资为发展经济的第一要务,“筑巢引凤、以商引商”, 强化服务管理,营造良好环境,(下转2版)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:聚 焦
   第A05版:综 合
   第A06版:专 版
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合
沭阳“省级食品安全示范县”
创建工作接受复核验收
为建设“强富美高”新龙庙注入新动能
桑墟镇获
“中国实木厚芯地板
基材生产基地”称号
沭阳:“诚信”促电商高质量发展
聚焦新型工业化 转型升级促发展
全民健身日 全民健身热