第B01版:今日沭阳
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年8月10日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
线下“春风”行动 线上“绿盾”行动
沭阳:“诚信”促电商高质量发展

  

  叶春艳

  上半年,沭阳新增网店1479个,完成全年目标67%;培训各类创业主体5890人次,完成全年目标77%;开展线下“春风”行动,组织花木电商开展诚信教育活动580余人次,并签订诚信经营承诺书;开展线上“绿盾”行动,现有186家网店经营者正在参加第二批“诚信网店”评选……

  翻阅今年上半年沭阳电商发展的成绩单,可以清楚地看到,今年以来,沭阳持续推进电子商务高质量发展,以建设“全省领先、全国知名”地域电商品牌为目标,不断完善载体平台,加强网络交易诚信体系建设,实施沭阳花木“春风”“绿盾”“亮牌”三大行动,加强网络交易线上线下市场监管。通过对投诉量较多和影响面较大的电商进行约谈,上半年涉及沭阳网络交易投诉同比下降达88.4%。

  走进新河镇周圈村村民姜爱花家,院子里的众多盆栽引人注目。正在用手机直播销售的她,给自家的每个盆栽都编了号,并注明基本信息。“上网销售时对号拍摄、实景上传。”姜爱花告诉记者,盆栽有了“身份证”,在一定程度上解决了买家眼中“货不对板”的问题。

  这是沭阳电商诚信经营的一个镜头。同样在该镇村民马迁的店里,工人们正忙着把多肉植物进行打包。“植物春夏秋冬状态都是不一样,我们在它状态不一样的时候都拍图,让客户在拿到植物的时候,跟我们店铺的图片是最接近的状态,(下转2版)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:聚 焦
   第A05版:综 合
   第A06版:专 版
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合
沭阳“省级食品安全示范县”
创建工作接受复核验收
为建设“强富美高”新龙庙注入新动能
桑墟镇获
“中国实木厚芯地板
基材生产基地”称号
沭阳:“诚信”促电商高质量发展
聚焦新型工业化 转型升级促发展
全民健身日 全民健身热