第B02版:综合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年8月10日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
为建设“强富美高”新龙庙注入新动能

  (上接1版)坚持“项目到人、跟踪服务”的帮办原则,积极招引高质量高科技的工业项目,引导企业做粗拉长产业链条,培育品牌企业和示范企业,对于优质企业积极引导上市,促使产业质态不断优化,产业集聚持续发力,积极打造镇域特色支柱产业。截至目前,我镇引进投资1.1亿元的江苏莱宝材料有限公司已投产达效;投资1亿元的江苏品鹤装饰材料有限公司2万平米厂房已竣工,目前正在安装机器即将投产达效;投资8000万元的昌德新型墙体材料有限公司正在平整场地;投资1亿元的江苏铸优城环保新材料有限公司正在办理立项手续;投资1.5亿元的江苏朝泰实业有限公司已缴纳100万元保证金。

  坚持绿色长效发展,倡导“绿水青山就是金山银山”的理念,实行最严格的生态环境保护制度,常态化推进“263”行动,对已整改的87家燃煤企业和41家养殖场责任到人,不定期进行巡查,确保整治效果不反弹。强力推进“散乱污”企业整治,对不符合环保要求的企业坚决予以打击,积极引导企业加快推进能源结构、产业结构转型升级,减少了污染物排放,从源头上为生态环境减负。

  三、构筑社会和谐,完善管理体系

  为切实提升“为了谁”的答卷意识,龙庙镇强力推进党员干部牢固树立以“民”为中心的思想,增强担当作为精神,在思想上求实,在作风上务实,在工作上落实,形成同频共振、齐抓共管的工作氛围,确保各项工作落到实处。通过不断完善群众诉求发现处理工作机制,依法快速处置各类网络舆情案件,按照控制增量,化解存量的总要求,严格落实“领导接访”“带案下访”“七抓机制”等信访工作机制,做到把矛盾处理在一线,化解在基层。

  四、推进基层党建,增强群众福祉

  自解放思想活动开展以来,龙庙镇突出问题导向、强化责任担当,加强基层党组织建设,以加强和规范组织生活为抓手,推动形成基层党组织更加有力、基层党员更加有为、党建工作更加有效的党建新局面。一是开展“四化”建设,通过阵地建设规范化、党组织生活规范化、党员日常管理规范化、档案管理规范化四个方面专项提升,解决阵地功能不完善、组织生活形式化、党员发展矛盾多发、党员档案资料混乱等突出问题,为基层党建工作深入开展提供有力的基础保障。二是夯实基础,常态化、制度化,持之以恒抓好“两学一做”教育;扎实开展“书记项目”,做好村级三务公开,发挥党群议事会民主议事决策、村务监督委员会监督职能,落实四事工作法机制。把好农村基层党支部党员统一活动日、三会一课等组织生活的质量关,强化驻村服务组的指导作用。三是重塑干部队伍建设,提升基层党组织凝聚力、战斗力。强化村干部考核,以实绩论干部,激活干事创业热情。加强村组干部教育培训、重点培养支部书记后备干部,着重加强对本土村官的培养。

  “撸起袖子加油干,不待扬鞭自奋蹄”,当前,龙庙镇正处在转型发展的关键阶段,我们将以这次解放思想大讨论为契机,把握机遇,以思想解放凝聚动力推动龙庙经济和社会各项事业的大发展。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:聚 焦
   第A05版:综 合
   第A06版:专 版
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合
县纪委第九纪检监察组严把
房屋拆迁安置领域廉政风险关
县人社局“三个结合”推进工作开展
北丁集乡助留守妇女家门口就业
电商创业 致富一方
沭阳:“诚信”促电商高质量发展
土地入股让农民收益有保障
县审计局提高政治站位找准着力点
为建设“强富美高”新龙庙注入新动能
关于处理“无主”非法采运砂船舶的公告