第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年8月10日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
苏北农村住房条件改善工作座谈会在宿召开

  本报讯 8日,省国土资源厅在宿召开苏北农村住房条件改善工作座谈会。省国土资源厅党组书记、副厅长孔海燕,徐州、连云港、淮安、盐城、宿迁市国土资源局主要负责人等参加了座谈会。

  与会人员观摩调研了泗阳县众兴镇杨集村、界湖社区等农村集中居住区。座谈会上,徐州、连云港、淮安、盐城、宿迁市国土资源局及相关县(市、区)国土资源局分别就各地的农村集中居住区建设情况进行了交流发言。

  孔海燕就推进苏北农村住房条件改善工作提出要求。进一步提高政治站位。要深刻把握推进苏北农村住房条件改善工作的重要意义,统一思想,凝聚共识。坚持系统思维。要统筹发挥国土资源政策优势,集中集聚规划管控、增减挂钩、土地综合整治等政策,立足各地实际,按照农民意愿,稳妥推进农村集中居住区建设。主动担当作为,全力做好农村住房条件改善工作。要深入开展调查摸底,掌握精准数据;坚持规划引领,切实做好政策的解读和运用,为苏北农村住房条件改善工作提供国土资源保障。

  据了解,当前我市168万亩城乡建设用地中,农村居民点用地120.6万亩,户均村庄用地1.13亩,土地复垦潜力较大;自2007年以来,我市增减挂钩累计复垦农村建设用地13.9万亩;2016年以来,我市争取省投土地整理项目15个,建设规模13.5万亩,预算金额4.04亿元。我市充分尊重群众意愿,坚决杜绝违背农民意愿大拆大建、逼迫农民上高楼等行为,稳步推进农民搬迁安置和集中居住工作。          (侍国土)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:聚 焦
   第A05版:综 合
   第A06版:专 版
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合
南京工业大学领导来宿调研产学研合作情况
李雷训:拥军永远在路上
省住建厅专家组来宿进行初审
督查问责护生态
苏北农村住房条件改善工作座谈会在宿召开
泗阳:“文化增色强底蕴”好戏连台
创新实施村民自治积分制管理
市领导专题调研水警工作
新河入选国家农业产业强镇示范建设名单
泗洪:打造脱贫攻坚“火车头”