第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年8月10日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
关庙——
创新实施村民自治积分制管理

  

  本报讯 近日,宿豫区关庙镇在水汉村等地试行村民自治积分制管理办法,积极探索镇村治理新路径。

  该镇结合农村基层实际,制定了《关庙镇村民自治积分制管理办法》。该镇乡贤理事会和村乡贤参事会负责落实村民自治积分制管理办法,各村建立积分制管理台账,以户为单位,以户主为积分主体,积分内容涵盖社会治安、公益美德、镇村建管、脱贫攻坚等。该镇对村民的行为和综合表现进行量化考核,按照“一事一记录、一周一审核、一月一公示”的方式将加减分信息公示汇总,把积分的名次每年与享受服务、表彰奖励等挂钩。

  “积分制的好处是通过村民积分的形式,一方面记录村民所做的好人好事和参加集体活动的表现,增强村民的主人翁精神;另一方面,通过身边的好人好事教育和影响村民,在村里营造尊老爱幼、诚实守信、团结互助、自力更生、热心公益活动的良好风尚。”关庙镇党委书记刘义介绍。    

  (武伟)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:聚 焦
   第A05版:综 合
   第A06版:专 版
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合
南京工业大学领导来宿调研产学研合作情况
李雷训:拥军永远在路上
省住建厅专家组来宿进行初审
督查问责护生态
苏北农村住房条件改善工作座谈会在宿召开
泗阳:“文化增色强底蕴”好戏连台
创新实施村民自治积分制管理
市领导专题调研水警工作
新河入选国家农业产业强镇示范建设名单
泗洪:打造脱贫攻坚“火车头”