第A03版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年8月10日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
泗阳县税务局实现综合业务“一窗通办”

  本报讯 “业务办理速度快了很多,办税服务厅只设综合服务和发票管理两类窗口,取一个号,进一个窗,就能办完所有涉税业务,太方便了。国地税合并真是利国利民的好措施。”7月20日,国家税务总局泗阳县税务局挂牌当天,宿迁诚浩财税服务有限公司财务负责人高杰在办税厅现场高兴地对前台工作人员说。

  自挂牌以来,泗阳县税务局持续推进办税服务厅业务整合,共设立16个办税窗口,其中综合服务窗口12个,发票管理窗口4个。同时,组织办税厅工作人员开展早上“岗前半小时”、下午“下班十分钟”业务学习,全面适应综合业务“一窗通办”带来的挑战。

  此外,泗阳县税务局不断优化办税流程,相同业务事项只需“一次申请、一套资料”。纳税人、扣缴义务人按规定需要向原国税、地税机关分别报送资料的,相同资料只需提供一套;按规定需要在原国税、地税机关分别办理的事项,同一事项也只需申请一次。严格落实“一事不二罚”服务举措,对纳税人的同一个税收违法行为,坚决不得给予两次及以上罚款的行政处罚。如今,通过“宿迁税务”微信公众号在线咨询、12366热线涉税“一键咨询”、综合业务“一窗通办”,该县企业纳税人切实感受到了泗阳县税务局的便民加速度。(蒋守兵 马春)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:聚 焦
   第A05版:综 合
   第A06版:专 版
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合
从军校大学生到优秀基层干部
市规划局高质量推进城乡建设
开展餐饮服务单位集中整治行动
“益家亲”让农村留守儿童不再孤单
泗阳县税务局实现综合业务“一窗通办”
市住建局助力马桥村集体经济持续增收