第A05版:综 合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年8月10日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
回 访

  ■ 陈玉 邱绍华

  

  “今天再次来到河滨一号建筑工地,工地上添置了雾炮机,装上了扬尘检测仪,在塔吊、围挡上安装了喷淋设施,车辆出入也及时清洗,变化不小。”

  “是啊!半个月前来暗访时,工地车辆来回穿梭,尘土飞扬,满脚泥土,我们对工地相关责任人和监管单位进行约谈,限时整改。”

  近日,泗洪县纪委监委派驻第十二纪检监察组组织首驻单位住建局职能部门负责人再次来到城区河滨一号建筑工地,检查扬尘治理情况,以上是他们的对话。

  现场,一进大门就看到“扬尘治理绿牌工地”牌匾,道路上有专人正在打扫、冲洗路面,自动喷淋设施正在运行,炎热的天气,从塔吊上喷淋下来的水雾,让人感觉凉快了许多,工地扬尘检测仪上显示PM2.5值为18ug,远远低于国家规定100ug标准。

  “请工地负责人继续努力,继续保持,对裸露地面渣土、建筑材料做好覆盖,高温下注意防暑降温,抓好安全生产。”检查结束时,泗洪县纪委监委派驻第十二纪检监察组负责同志再次要求工地负责人深入抓好扬尘治理工作。

  为了更好加强建筑工地扬尘治理,保护生态环境,泗洪县纪委监委派驻第十二纪检监察组认真履行监督职能,通过明查暗访对建筑企业和建筑行业主管部门和人员履职情况进行监督,对不作为、乱作为进行约谈、通报、查处。

  通过再检查,泗洪县纪委监委派驻第十二纪检监察组要求住建局职能部门积极履职,施工单位按照扬尘治理“十有、六无、六个100%”控制标准,在建筑工地设置扬尘检测仪,施工现场主要道路进行硬化,对裸露的场地和堆放的土方采取覆盖、固化或绿化处理,建筑土方、建筑垃圾采用封闭式运输车辆进行运输,施工现场出口处设置车辆冲洗设施,对进出车辆进行冲洗等措施,做到文明施工,规范操作,切实保护生态环境。

  联合执法监督,建立流动红黄绿牌。为了让监督取得实效,泗洪县纪委监委派驻第十二纪检监察组组织住建局房管、建管等职能部门,开展联合执法检查,根据工地围挡、道路硬化、裸土覆盖、喷雾降尘、安装空气监测仪等多项考核指标,制定在建工地扬尘管控管理分级管理制度。按月对考核测评优秀的发“绿牌”,良好的发“黄牌”,不合格的发“红牌”。6月份,有2家工地被授予绿牌,13家工地授予黄牌;7月份,有9家工地授予绿牌,5家工地授予黄牌。通过监督管理,扬尘治理取得阶段性成效。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:聚 焦
   第A05版:综 合
   第A06版:专 版
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合
全面聚焦招商引资 全力推进项目建设
回 访
强化教育培训 夯实改革基础
建立防范机制 筑牢廉政防线
宿迁市环境保护局行政处罚决定书
宿迁市环境保护局行政处罚决定书
高温催生“蹭凉族”读书避暑两不误
运维站获“模范职工小家”称号
“三个抓手”力促住户调查工作迈上新台阶