第A05版:综 合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年8月10日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿迁市环境保护局行政处罚决定书
宿环罚字〔2018〕127号

  宿迁军琨新型建材有限公司:

  统一社会信用代码:91321391354547791D

  法定代表人:蔡亚军

  地址:宿迁市宿城区龙河镇沈桥村朱王组

  一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

  2018年6月4日,我局执法人员对你公司进行检查。你公司混凝土减水剂项目未生产,2017年6月租赁宿迁市剑桥塑胶有限公司院内西北角厂房建成混凝土减水剂项目;生产车间内建有搅拌罐2个、储备铁罐2个、吨地磅2个,项目总投资25.1万元,厂房面积约200平方米;生产工艺为将原料甲醛、丙酮、亚硫酸钠、自来水等按一定比例混合加入搅拌罐,搅拌约3小时合成成品,装车后加入葡萄糖酸钠作为缓凝剂;该项目主要污染物为刺激性气体,无收集处理设施。该项目属化学制品制造业,无建设项目环境影响评价文件审批等环保手续。

  以上事实有如下证据为凭:宿迁市环境保护局现场检查笔录1份、宿迁市环境保护局调查询问笔录1份、营业执照复印件1份、宿迁军琨新型建材有限公司法定代表人身份证复印件1份、宿迁军琨新型建材有限公司租赁合同复印件1份、企业建设项目投资额证明书1份、现场照片2张和执法人员执法证复印件1份。

  我局于2018年7月4日下达了《行政处罚事先告知书》(宿环罚告字〔2018〕149号),并于2018年7月6日送达至你公司。该《行政处罚事先告知书》中告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩。你公司在规定时限内未提出陈述申辩意见。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

  依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定,对你公司作出如下处罚决定:

  对未依法报批建设项目环境影响评价文件擅自开工建设的环境违法行为,处建设项目总投资额百分之五的罚款,即处罚款人民币壹万贰仟伍佰伍拾伍元。

  限你公司自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款缴至以下银行和帐号。你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款“到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款”之规定加处罚款。

  开户银行:交通银行宿迁分行 

  户    名:宿迁市财政局国库处

  帐    号:398004000018010002380

  三、关于责令整改的履行方式和期限

  同时,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款有关规定,对你公司未依法报批建设项目环境影响评价文件擅自开工建设的环境违法行为,责令停止违法行为。

  四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,可在接到处罚决定书之日起六十日内向江苏省环境保护厅或宿迁市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向宿迁市宿城区人民法院提起诉讼。

  申请行政复议或者提起行政诉讼,本行政处罚决定不停止执行。

  逾期未申请行政复议也未提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请法院强制执行。

  

  宿迁市环境保护局

  2018年8月10日

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:聚 焦
   第A05版:综 合
   第A06版:专 版
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合
全面聚焦招商引资 全力推进项目建设
回 访
强化教育培训 夯实改革基础
建立防范机制 筑牢廉政防线
宿迁市环境保护局行政处罚决定书
宿迁市环境保护局行政处罚决定书
高温催生“蹭凉族”读书避暑两不误
运维站获“模范职工小家”称号
“三个抓手”力促住户调查工作迈上新台阶