第A03版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年8月28日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
淮海技师学院——
入选世界技能大赛中国集训基地

  

  本报讯(记者 庄刚 通讯员 石善政 朱宇亮) 近日,记者从淮海技师学院获悉,该学院成功入选第45届世界技能大赛中国集训基地,成为汽车喷漆项目国家指定集训基地。此次,江苏省共有11家单位获批第45届世界技能大赛中国集训基地,宿迁仅有淮海技师学院获此殊荣,这也是宿迁首次获批成为世界技能大赛中国集训基地。

  近年来,淮海技师学院对技能大赛工作高度重视,将参加技能大赛作为学院发展的突破口,积极组织师生参加各级各类大赛,对接标准,扎实做好技能培训和高技能人才培养工作,不断总结技能竞赛组织、承办、参赛等方面经验,组建了一支专业化、年轻化、多样化的技能竞赛集训梯队。该学院在各级各类技能大赛中多次取得优异成绩,获得国家级、省级技能大赛奖牌43枚,获得市级技能大赛奖牌131枚。在2016年江苏省第三届技能状元赛上获得4枚奖牌,实现宿迁地区省状元赛奖牌“零”的突破;在第44届世界技能大赛江苏选拔赛上,汽车喷漆项目比赛获得江苏省第一名、全国第十名,工业控制项目比赛获得江苏省第二名、第三名、第四名,获江苏省高技能人才摇篮奖荣誉称号;在2017年全国智能制造大赛中获得全国二等奖3项、三等奖两项。在江苏省首届工业机器人大赛中,获得一等奖1项、二等奖3项、三等奖1项,获江苏省技能大赛优秀组织奖。在今年的第45届世界技能大赛江苏选拔赛上,汽车喷漆项目比赛获得江苏省第一名、第二名,工业控制项目比赛获江苏省第三名、第四名,电器装置项目比赛获江苏省第三名。

  该校王宇航同学代表江苏参加在上海举行的世界技能大赛汽车喷漆项目中国选拔赛,顺利进入国家集训队,实现了宿迁地区参加世界技能大赛新的突破。

  淮海技师学院承担第45届世界技能大赛52个比赛项目中的汽车喷漆项目比赛保障工作,将严格按照人社部的要求,认真履行职责,完善集训基地建设,加强与兄弟单位沟通、配合,切实承担起集训工作的组织实施和管理工作,提供必须的保障和支持,为促进选手在第45届世界技能大赛汽车喷漆项目比赛中取得优异成绩而作出应有的贡献。 

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第A05版:综 合
   第A06版:专 版
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要 闻
   第B07版:聚 焦
   第B08版:聚焦
我爱祖国的蓝天
入选世界技能大赛中国集训基地
沈爱春:以心换心 处置信访
助力打造“掌上”农贸市场
泗洪启动柳山湖地热勘查项目外业勘查
防控并举筑牢反腐倡廉防线