第A03版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年8月28日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  
放大 缩小 默认
沭阳县委党校——
防控并举筑牢反腐倡廉防线

  

  本报讯 为认真落实党的十九大关于全面从严治党要求,年初以来,沭阳县委党校积极构筑源头预防体系,防控并举,关口前移,把苗头性、倾向性的问题消灭在萌芽状态,筑牢反腐倡廉防线,有效控制和及时化解廉政风险。

  加强制度建设。制定《关于采购、财务、物资及异地教学管理细则》《关于在教学、宣讲和科研活动中遵守政治纪律的规定》《开展学风建设明察暗访活动方案》等规章制度,建立健全廉政风险点防控机制,明确防控责任,扎紧制度笼子。

  深入排查廉政风险点。按照“自己找、相互帮、领导提、集中评、组织审”等要求,重点查找思想政治、岗位职责、制度机制、外部环境等方面存在或潜在的廉政风险点,使党员干部接受一次具体的拒腐防变教育,增强廉政风险防范意识。

  强化重点防控。针对排查出的廉政风险点,形成责任清单,制定防控措施,进一步强化各项制度的落实和对重点岗位、重要领域、关键环节的监督检查,促进党员干部认真履行党风廉政建设责任制,真正把廉政建设的任务扛在肩上、落到实处。  (李建华)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第A05版:综 合
   第A06版:专 版
   第A08版:公益广告
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要 闻
   第B07版:聚 焦
   第B08版:聚焦
我爱祖国的蓝天
入选世界技能大赛中国集训基地
沈爱春:以心换心 处置信访
助力打造“掌上”农贸市场
泗洪启动柳山湖地热勘查项目外业勘查
防控并举筑牢反腐倡廉防线