第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年9月15日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿迁成立全省首家青年金融观察团

  本报讯(记者 王国康) 9月13日上午,记者从团市委获悉,为帮助创业青年、新生代企业家等各类青年群体有效缓解融资难、融资贵等问题,拓宽青年创业融资渠道,助力青年创新创业,打造青年身边的共青团,团市委联合宿迁银监分局,成立了全省首家青年金融观察团。

  宿迁青年金融观察团成员由新生代企业家、乡村振兴新村干、青年志愿者三类青年群体组成,通过组织推荐、个人自荐等方式,在全市招募了30名成员。他们将及时收集反馈新生代企业家、乡村振兴新村干、青年志愿者等青年群体的金融需求和建议,就金融产品定制、办理流程等相关事项提出意见建议;及时传达和宣传团市委、银监部门、金融机构的相关政策与金融产品,参与“金融知识进万家”等活动,指导青年学习防范金融风险;对全市各金融机构的服务质量进行督导,重点对金融系统的青年文明号、共青团员示范岗等团属先进集体的服务情况进行监督。

  团市委、宿迁银监分局还成立由相关部门负责人员为成员的青年金融观察团保障组,建立联席会议机制,加强沟通协调与指导,保障观察团工作的顺利运行。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:公益广告
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:关 注
   第B04版:关注
习近平同委内瑞拉总统马杜罗举行会谈
中国残疾人联合会
第七次全国代表大会在京开幕
沭阳以大项目
推动工业经济高质量发展
小村里的“万事管”
宿迁市“领导干部大学堂”(第二期)开讲
小轮毂 大产业
宿迁成立全省首家青年金融观察团
回顾历史 勿忘国耻