第A02版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年9月29日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿迁市2018年职业技能大赛昨开赛

  本报讯 (记者 张云 通讯员 许健) 昨日上午,由市政府主办,市委组织部、市委宣传部、市人社局、市财政局、市总工会等14个部门单位共同承办的第四届省技能状元大赛宿迁选拔赛暨市2018年职业技能大赛正式开幕。副市长曹秀明出席开幕式并讲话。

  近年来,市委、市政府高度重视技能人才队伍建设,将其列入全市人才队伍整体建设中加以统筹推进,不断强化对高技能人才队伍建设的宏观指导、政策协调和组织推动。今年初,我市制定了《宿迁市职业技能提升三年行动计划(2018-2020年)》,把“技能大比武”作为主要举措,同时进一步完善高技能人才表彰激励机制,优化劳动者技能成长的政策环境,促进技能人才健康成长。举办此次大赛就是要培养和发现更多适用型技能人才,助推经济和产业高质量发展。据悉,本次大赛为期三天,通过层层选拔,全市共有340名选手参加决赛。大赛分为职工组和青苗组两个竞赛组别,共设26个竞赛职业(工种)。同时,本次大赛还将承担省技能状元大赛宿迁地区的选拔任务,每个职业(工种)、每个组别将选拔出2名优秀选手参加省比赛。

  开幕式上,曹秀明希望相关承办、协办单位精心组织,把本届大赛办成特色鲜明、展示精湛技术、交流经验体会、推出最新技能、产生最高标准、造就大工匠的大平台。他同时希望各地、各相关单位要积极围绕全市产业发展需要,以职业技能大赛为平台,广泛开展职业技能大赛活动,不断激发职工技能练兵热情,全面提升广大劳动者的知识、技能水平,培养和储备一支技能人才大军,为产业升级、经济转型增添人才优势。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第A05版:要 闻
   第A06版:专版
   第A07版:要 闻
   第A08版:综 合
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:农委篇
   第B03版:农工办篇
   第B04版:农机篇
   第B05版:宿迁经济技术开发区
   第B06版:要 闻
   第B07版:综 合
   第B08版:副 刊
解放思想锐意进取深化改革破解矛盾
以新气象新担当新作为推进东北振兴
第六届中国绿色建材产业合作论坛昨举办
宿迁市2018年职业技能大赛昨开赛
300青商齐聚宿迁谋发展
我市大力整治提升市容秩序和环境卫生
2018宿迁市广场舞大赛圆满落幕
生态宿迁拥抱未来绿色生活
第十九届省运会圆满落幕