第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年10月11日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市政协主席会议专题视察“263”专项行动开展情况

  本报讯(记者 高媛媛)昨日下午,市政协主席王益带领主席会议成员、市政协污染防治专家监督小组成员及市环保、水利、发改、经信等部门负责人,专题视察“263”专项行动开展情况,推动相关目标措施有效落实,促进我市生态环境质量不断改善。

  王益一行先后视察了宿豫区惠然实业、中玻公司等企业污染防治情况,并随机走访了宿迁经济技术开发区太湖花园、世纪紫薇苑,西湖西路(世纪大道—通湖大道)改造工程等现场,详细了解各项目环保设施改造、建筑工地精细化管理、扬尘管控情况,专题听取市政府及相关部门的情况汇报,围绕提升“263”专项行动质效进行座谈协商。

  王益对我市“263”专项行动取得的阶段性成效给予充分肯定。他指出,开展“263”专项行动是贯彻落实中央和省委加强生态文明建设决策部署的务实举措,也是推动实现高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新宿迁的重要抓手。各地各部门要更加注重环境保护工作,在环境维护、生态建设、污染防治上同步发力,千方百计守住绿水青山,把生态环境这一最大的民生福祉建设好、维护好。要严格落实关键措施,禁止增量污染、排查存量污染,堵住污染源;对污染严重的小化工企业要及时关停,对监管中发现的环保问题要动真碰硬,严管重罚;要加大环保设施建设力度,提高治污科学化水平。要把污染防治作为政协民主监督的长线工作,抓实、抓准环保中的关键性、苗头性、源头性问题,做到知实情、讲实话、出实招,切实落实好专家监督、专项视察、专题报告、专门评议“四专并举”的工作机制,为推动绿色增值强生态、建设“江苏生态大公园”贡献政协力量。

  市政协副主席张华贤、丁立江、武倩、薛永干,市政协秘书长庄国波参加视察。副市长薛启书参加相关活动。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:警 方
   第A04版:教 育
   第A05版:要 闻
   第A06版:专 版
   第A07版:公益广告
   第A08版:交 通
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:民 生
   第B04版:融媒眼
   第B05版:宿豫头版
   第B06版:综 合
   第B07版:综 合
   第B08版:综合
大力提高我国自然灾害防治能力全面启动川藏铁路规划建设
少说空话多做实事 转变作风优化服务以全省最优营商环境为企业发展保驾护航
市政协主席会议专题视察“263”专项行动开展情况
史志军同志任市委常委
以作风建设新高潮推动高质量发展取得新成效
招商引资“跑出”经济发展加速度
邻里驿站 温馨之“家”