第A04版:综 合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年10月19日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
淮海技师学院——
成为“国家中等职业教育改革发展示范学校”

  本报讯 近日,“国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划”第三批项目学校验收结果公示,淮海技师学院顺利通过国家级验收,正式成为“国家中等职业教育改革发展示范学校”。

  2012年8月,淮海技师学院入选第三批“国家示范校”建设计划项目单位;2013年4月,建设方案正式获批,成为第三批“国家中等职业教育改革发展示范学校建设项目”获准建设学校,并正式启动建设工作;2016年初,接受省评估专家组的现场验收检查并顺利通过;随后,又通过了教育部、人社部、财政部共同组织的专家对学院建设资料的综合评议。 

  自项目启动以来,在市委市政府和主管部门的大力支持和指导下,淮海技师学院快速组建项目建设团队,根据建设方案,并按照《国家中等职业教育改革发展示范学校建设计划项目管理暂行办法》要求,从人才培养模式与课程体系改革、师资队伍建设、校企合作与工学交替运行机制建设、数字化校园建设、社会培训服务能力提升等方面入手,以“一纲双核三特点、四成五化六打造”为德育总目标,层层推进“制度塑形、活动育人、文化铸魂”的“行为化德育”育人工程,构建了以“职业功能模块”为主线的“理实一体化”课程体系,创新实施“三段式”人才培养模式,大力推进“单科精进”教学模式改革,形成了以技能大赛为引领,实现校企融合和国际化办学的办学特色,打造了一支教学水平高、实践能力强的专兼结合的师资队伍。学院各项制度更加健全、学生管理更加规范、师资队伍更加完备、教学质量更加卓著、人才培养更加广泛、办学特色更加鲜明、服务能力更加提升,校园环境、实习实训场所、运动和生活场地等基础设施也得到了全面提升,这对我市中等职业教育的改革发展起到了引领和示范作用。

  接下来,该院将围绕地方经济社会发展,乘国家大力发展职业教育之机,加强“后示范校”建设,更好地发挥示范校的骨干引领和辐射带动作用,深入挖掘项目建设形成的成果和经验,深化和推广项目建设成果,全面带动区域职业教育水平整体提升,为地方经济社会发展作出更大贡献。

  (石善政 孙永斌 朱宇亮)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:综 合
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合
   第B05版:泗洪
   第B06版:综 合
   第B07版:广 告
   第B08版:专 版
   第B09版:宿迁经济技术开发区
   第B10版:要 闻
   第B11版:综 合
   第B12版:副 刊
“三秋”大忙
全市12万余台农机具齐上阵
梦之蓝戊戌年生肖酒首发
白酒市场再现“生肖热”
组织开展重阳节系列活动
整顿机关作风 严查不作为、慢作为、乱作为
不留死角严查道路安全隐患
动员指导三年制高职学生专转本
“实景体验随船航行过闸”
获船员好评
成为“国家中等职业教育改革发展示范学校”
组织离退休干警共度重阳节