第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年11月9日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
习近平同古巴国务委员会主席
兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔举行会谈

  新华社北京11月8日电 国家主席习近平8日在人民大会堂同古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔举行会谈。

  习近平欢迎迪亚斯-卡内尔对中国进行首次国事访问,请迪亚斯-卡内尔转达对劳尔·卡斯特罗第一书记的诚挚问候。习近平指出,古巴是一个了不起的伟大国家,半个世纪以来不畏艰难险阻,坚持走自己的道路,赢得了世界人民的尊重。中古同为社会主义国家,是好朋友、好同志、好兄弟。这是有事实证明,并且经受住时间和国际风云变幻考验的。中国人民不会忘记,58年前,菲德尔·卡斯特罗同志领导的古巴在西半球率先同新中国建交,他领导的古巴党和人民坚定支持中国人民维护主权和建设国家的正义事业。我两次访问古巴,同菲德尔同志深谈的情景至今历历在目。中古双方要倍加珍惜两国老一辈领导人亲手缔结和共同培育的中古友谊,把它继承好、发展好,共同谱写中古友好合作新篇章。

  习近平强调,中方高度赞赏古巴党、政府、人民坚定不移致力于发展中古关系的决心。(下转A2版)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:警 方
   第A04版:综 合
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:理论
   第B05版:宿城
   第B06版:综 合
   第B07版:双 塔
   第B08版:公益广告
习近平同古巴国务委员会主席
兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔举行会谈
扬州市企业家考察团
来宿考察
市区推行公共停车泊位收费管理
新居暖心房
“文化大餐”
“流量扶贫”叫好又叫座
省人大常委会来宿视察公益诉讼工作
在学子心中播下传统文化“种子”