第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年11月9日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
省人大常委会来宿视察公益诉讼工作

  本报讯(记者 张立婷 叶春艳)11月7日至8日,省人大内司委主任委员莫宗通带领部分委员和省人大代表视察我市检察公益诉讼工作。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,市人大常委会副主任徐德,市人民检察院检察长朱良平陪同视察。    

  据介绍,定于11月召开的江苏省十三届人大常委会第六次会议,将听取和审议江苏省人民检察院关于全省检察机关公益诉讼工作情况的报告,并对全省检察机关公益诉讼工作开展专题询问。为做好审议和询问工作,在宿期间,莫宗通一行先后前往沭阳县青少年法治体验关爱基地、宿城区人民检察院等地调研检察机关公益诉讼工作情况。

  年初以来,全市检察机关公益诉讼立案1336件,诉前监督1214件,提起诉讼17件,数量均居全省前列。我市检察机关始终坚持诉讼不是目的,维护公益才是核心的办案取向,并及时向社会传递公益理念。针对洪泽湖、骆马湖水域非法捕捞水产品案件多发的情况,我市检察机关在有关案件办理中提出增殖放流的建议,会同法院在洪泽湖穆墩岛水域举办增殖放流仪式,放流鱼苗5500斤、螺蛳10吨。

  莫宗通充分肯定了宿迁检察公益诉讼工作,并指出,要进一步加大办案力度,让人民群众更多地享受到公益诉讼制度改革的成果。全市各级人大常委会要充分发挥职能作用,切实加大对检察公益诉讼工作的监督力度,综合多种渠道,努力解决检察公益诉讼工作中的实际难题,推动宿迁检察公益诉讼工作更好发展。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:警 方
   第A04版:综 合
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:理论
   第B05版:宿城
   第B06版:综 合
   第B07版:双 塔
   第B08版:公益广告
习近平同古巴国务委员会主席
兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔举行会谈
扬州市企业家考察团
来宿考察
市区推行公共停车泊位收费管理
新居暖心房
“文化大餐”
“流量扶贫”叫好又叫座
省人大常委会来宿视察公益诉讼工作
在学子心中播下传统文化“种子”