第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年12月7日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
张爱军在调研现代服务业发展工作时强调
突出重点科学谋划 加强领导明确责任
推动全市现代服务业发展迈上新台阶

  本报讯(记者 魏欢庆 柏志勇) 12月6日,市委书记张爱军在调研现代服务业发展工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真分析研究全市现代服务业发展现状,科学确定发展目标,务实谋划思路举措,突出工作重点,加强组织领导,推动全市现代服务业发展迈上新台阶。

  上午,张爱军实地调研了宿迁高新区科技城、通湖物流园、白堡城市之家、宝龙城市广场、水韵城和中央商场等地,详细了解了中心城区现代服务业发展情况。下午,张爱军主持召开座谈会,听取宿迁现代服务业发展情况汇报及相关部门的工作建议和打算。

  张爱军指出,现代服务业是经济发展的重要一极,对经济社会发展的拉动和促进作用越来越明显。对于宿迁而言,无论是对经济和税收增长的贡献、带动就业增收,还是提升城市品质内涵、推进人文发展,现代服务业的发展都是一个重要支撑。各级党委政府要高度重视现代服务业的发展,认真审视和反思过去的工作,仔细分析研究宿迁现代服务业的作用、地位以及发展现状,剖析存在问题,找准找实原因,精准施策发力,推动全市现代服务业发展迈上新台阶。

  张爱军强调,要深入研究现代服务业的发展思路和举措,科学确定发展方向和目标。跳出部门各自职能和中心城区的范围,站在全市发展大局的高度,以更广阔的视野同步研究推进各县区现代服务业发展,以县区现代服务业快速发展带动和支撑中心城区发展。加快制定全市现代服务业发展行动计划,特别要把2019年目标任务、政策措施和考核方案确定下来,为各地谋划推进工作定好调子、指明方向。

  张爱军指出,确定发展指标,要进一步突出科学性、可行性和实在度。结合宿迁发展实际,对每个指标要认真推敲确定,既不能定得太高,也不能定得过低,让各地、各部门既感到压力,也要看到希望。要认真研究相关支持政策,不能全面开花面面俱到,而要突出重点、先行突破,对一些基础好、潜力大、带动能力强的项目,要有针对性地制定政策,加大支持力度,争取尽快实现新突破。

  张爱军强调,要加强现代服务业发展工作的组织领导。在市委、市政府的统一领导下,进一步调动和发挥各地、各部门的工作主动性和积极性,加强学习研究,认真深入谋划,尽快拿出相关实施意见和2019年实施方案。各相关部门要明确工作责任,认真查找工作不足,结合各自职能和宿迁发展实际,提出科学合理的意见建议,完善方案措施,形成合力推动宿迁现代服务业快速健康发展。

  市领导史志军、李荣锦、武倩、裴承前参加相关活动。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:警 方
   第A04版:综 合
   第A05版:要 闻
   第A06版:要 闻
   第A07版:综 合
   第A08版:公益广告
   第A09版:庆祝改革开放40周年
   第A10版:庆祝改革开放40周年
   第A11版:庆祝改革开放40周年
   第A12版:庆祝改革开放40周年
   第A14版:庆祝改革开放40周年
   第A15版:庆祝改革开放40周年
   第A16版:庆祝改革开放40周年
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:综合
   第B05版:泗洪头版
   第B06版:综 合
   第B07版:副 刊
   第B08版:专 版
   第B09版:宿城区头版
   第B10版:综 合
   第B11版:双 塔
   第B12版:专 版
突出重点科学谋划 加强领导明确责任
推动全市现代服务业发展迈上新台阶
打好“1+3+3组合拳”,争做改革发展领跑者
1-10月宿迁工业主要指标
增速位居全省前列
种草菇 促增收
本期导读
努力让更多人感受公平正义
专心致“志”