第A05版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年12月13日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
淮海技师学院注重师资队伍建设
59项教科研成果在中国职协科研成果评选中获奖

  本报讯  近年来,淮海技师学院坚持以科研带动教研,科研工作卓有成效,成果丰硕。日前,中国职业教育和职业培训协会(以下简称中国职协)公布了“中国职协2018年度科研成果征集”评选活动结果,淮海技师学院教师申报的《新时代背景下知识型、技能型、创新型劳动者大军体系建设研究——以宿迁为例》等5个课题获中职协立项,《宿迁市高技能人才培养的现状与对策研究》等9项成果获得二等奖,另有50项论文、调研报告、教案分别获三等奖及优秀奖。

  师资队伍建设一直是淮海技师学院内涵建设和专业建设的重要抓手,为了提升教师教学、科研能力和教师专业素养,学院相继制定和完善了《淮海技师学院教学科研成果奖励办法》《淮海技师学院师资队伍建设奖励办法》等一系列激励措施,教师的教学积极性和教学研究的潜能不断被激发出来,他们积极投身教育教学研究,积极撰写论文、研究课题,保障了科研创新能力的持续增强。近3年,该学院已有19个省部级课题立项、5个课题结题、发表论文350余篇、出版教材或著作5部。

  教师科研成果不断涌现,展现了淮海技师学院较高的科研水平与较强的科研实力。下一步,该学院将进一步解放思想、提高认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以经济社会发展需求为导向,坚持教学工作中心地位,牢固确立科研在提高教学质量、教学水平中的促进作用,创新科研机制,构建科研平台,激发科研潜能,不断提高学院科研实力,实现学院科研工作上层次、出精品,以高水平的科研成果促进教学质量的提高,促进学科专业建设的快速发展。

  (石善政 谷江波 朱宇亮)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第A05版:要 闻
   第A06版:学习与实践
   第A07版:综 合
   第A08版:公益广告
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:民政篇
   第B03版:发改篇
   第B04版:商务篇
   第B05版:宿豫头版
   第B06版:综 合
   第B07版:综 合
   第B08版:综合
省安委办来宿督查危险化学品安全生产情况
尽心尽力推进项目建设
宿豫:“服务型”党建激发政务服务新活力
企业科技创新氛围浓
侍岭打造党员档案管理新模式
市住房公积金管理中心:运用信息化手段防控廉政风险
强化工程项目监管
驰而不息纠 “四风”
59项教科研成果在中国职协科研成果评选中获奖
基层党建工作生机勃勃