第B09版:宿迁经济技术开发区
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2018年12月15日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
张昊在调研基层党建工作时强调:
坚持问题导向 狠抓整改落实
全面提升基层党建工作水平

  本报讯 如何抓住基层党建这个“牛鼻子”,探索“基层党建+社会治理”的新路子,连日来,市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊先后深入南蔡乡长庄村、三棵树街道韩庄居委会、古楚街道罗土塘居委会,围绕全市基层党建突出问题集中排查整改“百日行动”,抓关键、点要害,以求真务实的态度剖析问题、触及实质,找准“病根子”,开好“药方子”,让党的基层组织更加充满活力和战斗力。

  “两个村合并后基层党建工作面临的困难和问题是什么?”“村集体的发展定位和百姓的增收工作开展得如何?”7日下午,天色渐晚,虽然屋外寒风冷冽,但是在长庄村的会议室里却是灯火通明、一团火热,张昊正与村居“两委”干部和村民代表,围绕当前党建工作存在的薄弱环节,就如何找准党建引领基层治理的方式和途径进行座谈交流,听取各方面意见建议。

  张昊说,长庄村作为合并村,在各项工作开展过程中,会遇到种种难题,但要紧紧扭住基层党建这个“龙头”,坚持抓党建促增收致富,充分发挥基层党组织在乡村振兴中的战斗堡垒作用,以党支部建设标准化为抓手,坚持问题导向,狠抓整改落实,着力弥补短板弱项,全面提升农村基层党建工作水平。同时,要不断提升农村群众对脱贫攻坚、乡村振兴、社会治理的获得感、幸福感、安全感,发挥好合并后“1+1>2”的效应。 

  8日下午,在古楚街道罗土塘居委会便民服务大厅,张昊实地察看了基层党建、社会治理、为民服务等情况,并进行座谈交流,他对居委会取得的成绩给予肯定,并就解决工作中的有关困难和问题提出了指导性意见。张昊指出,作为农村社区向城市社区转变的居委会,在基层党建工作中要进一步探索新形势下“基层党建+社会治理”的新路子,持续推进党建工作理念创新、机制创新、转型创新,更好地把党员群众凝聚在党组织周围。在工作中,要积极改变工作作风,村居“两委”干部必须主动沉下去,做到“两脚沾泥带土”,真正将基层工作延伸到每个角落,从而实现让“群众最多跑一次”向“主动跑向群众家门口”的作风转变。

  听汇报、看问题、寻经验、找路径。围绕此次调研,张昊强调,推进发展稳定的大量工作在基层,推动党和国家各项政策落地落实的责任主体也是在基层。各基层党组织要进一步提高政治站位,牢牢把握基层党建工作的正确方向,坚持政治方向不动摇,坚持围绕中心不偏离,推动党建工作与中心工作深度融合。要立足自身实际,突出政治功能,创新工作方式,注重提高质量,推动基层党建全面进步、全面过硬。要坚持全面从严治党不放松,坚决落实党要管党、从严治党方针,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。      (时小凯)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:综 合
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:要 闻
   第B03版:综 合
   第B04版:副刊
   第B05版:宿城头版
   第B06版:综 合
   第B07版:双 塔
   第B08版:公益广告
   第B09版:宿迁经济技术开发区
   第B10版:专 版
   第B12版:要 闻
六增六强
坚持问题导向 狠抓整改落实
全面提升基层党建工作水平
中国电器科学研究院江苏分院暨智能家电研发创新
与检测认证公共服务平台揭牌仪式在经开区举行
冬日草莓红
中国知识产权保护日益完善