第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年1月12日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  
放大 缩小 默认
在当选市长后的发言
王 昊
(2019年1月11日)

  各位代表、同志们:

  非常感谢大家选举我担任新一任市长。刚才,大家投下的不仅仅是一张张选票,更是一份份沉甸甸的信任,饱含着全市591万人民的期望和重托。在此,我谨向各位主任、各位代表,向全市人民表示最衷心的感谢!

  岁月不居,时节如流。去年2月26日,组织安排我到宿迁工作,转眼已快一年了。从骆马湖到洪泽湖,从古黄河到大运河,从梧桐巷到东大街,我对宿迁也从陌生到了解,从了解到熟悉,从熟悉到全身心地融入,璀璨夺目的西楚文化,孕育了宿迁的质朴和厚重;“两湖两河”的独特环境,滋润了宿迁的美丽和灵动;日新月异的发展变迁,见证了宿迁的开放和包容。一年来,我深深感受到全市人民,对加快发展的渴盼和追求,对过上幸福生活的期待和信念,对建设美好明天的守望和憧憬。我们在复杂严峻的形势之下,全面落实中央、省和市委各项决策部署,坚决打好“三大攻坚战”,无论是产业升级、改革开放,还是城市建设、乡村振兴,都取得了新的进步;我们在经济下行压力不断加大的情况下,全力推动经济发展行稳致远,无论是招商引资、项目推进,还是民生改善、生态建设,都迈上了新的台阶。一年来,政府每一项工作开展中,广大党员干部始终全身心投入,不谈困难、不讲条件;广大人民群众始终给予充分理解和积极回应,同心协力、团结一致。对此,我铭记在心、深表感谢,感谢市委始终如一的信任和支持,感谢市人大、市政协不遗余力的鼓励和帮助,感谢市政府班子成员和各县区、各部门无怨无悔的付出与配合!

  当前,宿迁正处于全面建成小康社会的决战决胜期,能在这样重要的时刻参与宿迁建设,我深感使命光荣、责任重大。我一定不辜负各位代表和全市人民的重托,竭心尽责、奋力担当,以实实在在的行动和业绩,向党和人民交上一份满意的答卷。

  一、坚定信念,永葆忠于党、忠于人民的政治本色。对党绝对忠诚是每一位党员心存之根本,也是做好领导干部的基本前提。我将坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终坚定“两个维护”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定不移地把政治纪律和政治规矩作为不可逾越的底线,在重大原则问题上不摇摆,在大是大非面前不含糊。坚定不移地贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,时刻与中央、省和市委保持思想同心、工作同向、行动同步,确保各项工作安排落地生根、开花结果。始终牢记权力来自人民,以永不懈怠的饱满精神和一往无前的昂扬斗志,全力实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。

    二、不忘初心,始终把万家幸福作为不懈追求。群众利益无小事,心无百姓莫为官。由于建市晚、底子薄,我市部分群众生产生活还比较困难,社会事业、公共服务、托底保障等领域还有较大的提升空间。我将始终坚持把人民利益摆在首位,群众在什么地方感觉不方便,就在什么地方下功夫,在什么方面不满意,就在什么方面抓整改,千方百计为群众排忧解难;既注重解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,又认真办好打基础、利长远、惠子孙的实事好事;每年实施一批事关群众切身利益的民生实事项目,一件接着一件办,一年接着一年干,努力让人民群众对美好生活的向往变成看得见、摸得着的现实,让全市人民的获得感和幸福感一年更比一年强、生活一年更比一年好。

    三、牢记使命,用实实在在的发展成果惠及百姓。发展既是宿迁的希望所在,也是人民群众的期望所在,更是解决一切问题的关键。特别是当下,中央和省对推动高质量发展的任务要求,让我们等不得;周边城市日趋激烈的竞争态势,让我们慢不得;人民群众对幸福生活的殷切期待,更让我们拖不得。我将始终保持高度的紧迫感、危机感和责任感,高举加快发展大旗,坚持新发展理念,认真贯彻高质量发展要求,全面落实中央“六个稳”和省 “六个高质量”部署安排,全力推动“六增六强”,坚决打好“三大攻坚战”,坚定不移抓招商、上项目、强产业,坚持不懈抓重点、补短板、强弱项,努力实现经济建设与富民增收协调并进,城市提升与乡村振兴融合共进,生态保护与生活改善统筹推进,切实把高质量发展的“设计图”变成“施工图”,用真真切切的发展业绩回报全市人民。

    四、勇于担当,兢兢业业履行好政府的岗位职责。当前,宿迁正处在爬坡过坎的关键时期,不进则退,慢进也是退。对于我们而言,爬过这个坡就是最大的使命,迈过这道坎就是最好的担当。我将积极发扬“老黄牛精神”,无须扬鞭自奋蹄,脚踏实地、埋头苦干,不图虚名、不务虚功,努力以勤政指数赢得人民群众的满意指数、幸福指数。坚定不移解放思想,敢于突破思维定势和传统经验束缚,勇于用改革的思路、创新的办法解决复杂疑难问题,直面矛盾不“缩手”,深入一线不“甩手”,扭住关键不“放手”。始终保持“功成不必在我”的胸襟和“功成必定有我”的锐气,不搞短期行为,不做表面文章,不留烂尾摊子,努力把定下的事项落实好,把承诺的事情兑现好,把宿迁的事业发展好。

    五、凝聚合力,汇集一心一意干事业的强大能量。全面建成小康社会、全力推动高质量发展是当前宿迁最大的政治任务,需要全市上上下下、方方面面同心同德、同向同行。我将自觉接受人大的法律监督、政协的民主监督,认真听取各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体的意见,切实凝聚加快宿迁发展的智慧和力量。坚持按制度办事、按程序办事、按规矩办事,大力发扬民主作风,用实际行动维护好政府班子团结奋进的良好氛围。坚持紧紧依靠群众、团结群众,充分尊重群众和基层的首创精神,积极调动一切力量投身宿迁建设,努力形成众志成城谋发展、同心协力干事业的崭新局面。带头执行中央八项规定精神,自觉遵守廉洁从政各项规定,自警自省、慎独慎微、知止知足,始终保持风清气正的公仆本色。

    各位代表,同志们!人代会上,代表听的是表态;人代会后,群众看的是行动。我将以时不我待、只争朝夕的进取精神,以恪尽职守、夙夜在公的工作状态,全身心投入到推动宿迁发展的各项事业中去。我坚信,有市委的坚强领导,有市人大、市政协的监督和支持,有勤劳智慧的591万宿迁人民的共同努力,我们一定能够创造更加灿烂的未来,宿迁的明天一定会更加美好!谢谢大家。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦2019宿迁两会
   第A03版:聚焦2019宿迁两会
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:特刊
   第B03版:专版
   第B04版:专版
提高政治站位 强化责任担当
坚决抓好省委巡视反馈意见整改工作
取得全面从严治党更大战略性成果
巩固发展反腐败斗争压倒性胜利
市五届人大三次会议胜利闭幕
凝心聚力冲刺全面建成小康社会
在当选市长后的发言