第B05版:宿迁经济技术开发区
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年2月15日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
收心聚力开好头 干劲满满谱新篇

  本报讯 (记者 王晖)人勤春早,实干为先。春节长假后的首个工作周,许多人结束了假期的愉悦、往返的辛劳,重新回到工作岗位。各部门、各单位员工的到岗情况怎么样?精神状态怎么样?大家都在忙什么?

  连日来,记者进企业、入工地、访部门、看窗口,现场直击各单位各部门新年新气象。虽然弥漫在空气中的浓浓年味儿还未完全散去,但在重点项目建设一线,在窗口单位、企业车间,所到之处,一片蓬勃向上景象。广大干群正以“满格电”的良好状态,迅速投入到高质量发展的生动实践中。

  项目是发展的重要载体,企业是经济的强力支撑。放眼全区,各地、各部门盯着项目干、围绕企业转,经开区大地随处可见大干快上的生产建设景象。

  正月初七,春节后第一个工作日,宿迁经开区部分项目建设工地上机声隆隆,建设者们正撸起袖子干得热火朝天,一片繁忙的建设景象。在备受群众瞩目的韩电电器项目施工现场,大型起吊设备及工程车辆正在繁忙作业,机械不停运转,工人加紧施工。据项目施工方介绍,正在进行的是主体厂房施工,为了确保项目能够按时投产达效,项目施工单位正抢抓春季建设的有利时机,积极采取措施,科学安排施工时间,施工人员奋战在工地一线,预计项目在三季度前试生产。

  自动化生产线高速运转,机械手左右腾飞……在江苏东贝机电有限公司生产车间,生产设备全部开机运转,员工大部分到岗到位,在生产线上穿梭忙碌,现场忙而不乱,一派繁忙景象;在蒙牛乳业生产车间里,机器隆隆作响,各条生产线上的员工正在紧张有序地忙碌着,确保生产进度能够跟得上。

  随着春节假期结束,返程客流迎来高峰,宿迁经开区公安、交警、城管等部门全警动员、全员上岗,合理部警、调整勤务,针对工作实际,细化每个重要时段、每个重要点段的值班备勤,加大动态巡逻管控及静态执勤检查力度,并针对春节返程期间出行的特点和辖区交通流量、流向,积极采取有力措施,加强对重点路段、重点时段、重点车辆的管控力度,集中优势警力管控好“喉”点,确保群众出行安全。

  在服务群众方面,记者在群众办事集中的经开区政务服务中心看到,大厅内井然有序,部分窗口前面已经有市民在取号排队办理业务,工作人员全部到岗,开始了忙碌的工作,咨询、资料审查、发证等各项工作有序开展。据悉,为了让各服务窗口单位迅速从“过节状态”切换到“工作状态”,春节放假前,政务服务部门就提前安排部署了节后上班的各项工作,要求所有工作人员节后准时到岗到位,为办事群众提供更加周到和满意的服务,切实做到节后上班不预热、不缓冲。

  在干部作风建设方面,2月11日上午,节后上班第一天,南蔡乡就召开了新年“收心”工作会,组织全乡各党员干部学习《宿迁经济技术开发区关于开展工作赌点排查的意见》、《南蔡乡关于开展双违管控及考核办法的意见》及《关于网络问政工作情况通报》等文件。会议要求,全乡上下要迅速从春节的氛围中走出来,把思想统一到促进南蔡乡经济高速发展上来,严守工作纪律,确保各项规章制度的落实;要及早谋划全年工作任务,理清思路,突出工作重点,强化工作措施,切实把各项工作落在实处;要切实转变工作作风,务求工作实效,不忘初心,牢记使命,为南蔡乡经济快速健康发展作出新的更大的贡献。

  风清气正人思进,一年之计在于春。擂响春节后上班的战鼓,意味着打开了一个全新的篇章,提振着一整年的精神。通过走访,我们看到,全区各地、各部门蓄满能量、铆足干劲,趁着春季大好时光,立足于真抓实干,以事业为精神支柱,以实干为立身之本,扑下身子干事业、抓工作,一门心思谋发展、搞建设,“节日综合征”被昂扬饱满的工作热情取代。踏着铿锵步点,开启新的征程,“开年加油干”成为全区上下高质量发展的生动实践。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:专 版
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:2019年春季企业用工招聘 专版
   第B03版:2019年春季企业用工招聘 特刊
   第B04版:综合
   第B05版:宿迁经济技术开发区
   第B06版:要 闻
   第B07版:综 合
   第B08版:副 刊
六增六强
宿迁经开区深入推进
党风廉政建设和反腐败工作
收心聚力开好头 干劲满满谱新篇
释放成果转化中的人才活力
“学习强国”成党员干部
新的思想“加油站”
宿迁经开区全面推进农房改善工作