第A03版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年3月15日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市政协领导调研推进“宿迁乡贤护碧水”活动

    本报讯(记者 高媛媛)13日至14日,市政协主席、党组书记王益带队深入各县区调研乡贤义务护水工作,通过随机抽查、实地走访、查阅资料等方式全面了解工作开展情况,并就全市持续推进“宿迁乡贤护碧水”活动提出要求。

“你一人管几处水体?怎么管?效果怎么样?”在沭阳县刘集镇郇河三支渠旁,王益和乡贤义务护水员凌俊法亲切交谈。得知老人已经80岁高龄时,王益叮嘱他要保重身体,感谢他为义务护水工作作出的贡献。

随后,王益先后来到沭阳县陇集镇、耿圩镇,宿豫区大兴镇、仰化镇,市湖滨新区井头乡,宿城区王官集镇,宿迁经济技术开发区三棵树街道等地的乡贤义务管护水体实地调研,向乡贤护水员详细了解情况,听取他们的意见建议,并就各地在推进过程中遇到的困难和问题现场会办。

王益指出,乡贤不仅是荣誉,更是责任和担当,一名乡贤就是一面旗帜、一面镜子、一个乡村榜样,要自觉担当护水责任。各地要先梳理出需要管护的水体,整治干净,树起乡贤义务管护水体公示牌,再由乡贤自愿认领水体进行管护,实现水体、乡贤、责任三位一体。积极探索完善管护水体的工作机制,乡贤要定期巡查责任水体,当好宣传员、巡查员、管护员;各级政协组织和乡贤协会要建立定期巡查督导制度,提高乡贤护水积极性,把工作做细、做到位,切实管好水体的“毛细血管”。

  市委常委、宿迁经济技术开发区党工委书记张昊,市政协副主席、党组副书记华志明,市政协副主席、宿城区委书记裴承前陪同调研。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦2019全国两会
   第A03版:要 闻
   第A04版:交 通
   第A05版:要 闻
   第A06版:专版
   第A08版:综 合
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:关注2019年全国两会
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:特刊
   第B07版:特刊
   第B08版:特刊
市委巡察组进驻市地方金融监督管理局
等八家单位开展巡察
宿迁今年起开展消费投诉公示工作
我市选定 “信满天下·季布故里”
为区域公共品牌
我市第三批
“苏北发展特聘专家”上岗
市残联聚力残疾人就业服务
小芦蒿助力
低收入户
增收
市政协领导调研推进“宿迁乡贤护碧水”活动
王冬良:用心用情书写脱贫攻坚答卷