第A05版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年3月15日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿豫区人民法院开展涉企案件专项执行行动

  本报讯 “今天我们依法对你公司的设备进行查封。查封期间你们不能私自处置这些设备,包括卖、租甚至损毁,这些都是不允许的。有什么事情,你及时和我们联系,我们一起解决。”

  “好,好的!”

  3月14日上午,《现代快报》、新华网、中国江苏网、《宿迁日报》等媒体记者,现场参与、见证了宿豫区人民法院涉企案件专项执行第一次集中执行行动。

  为了进一步深化和巩固“基本解决执行难”工作成果,服务企业高质量发展,宿豫区人民法院决定自3月14日起,正式开展为期3个月的涉企案件专项执行行动。

  此次涉企案件专项执行行动,将对前期梳理的412件以企业为申请人的未结执行案件进行强制执行。采取每周不低于1次的集中执行行动和各执行实施团队分散执行相结合的方式,综合运用拘传、拘留、搜查、悬赏执行、集中曝光、失信惩戒、提请公安协助查控等方式,全面展示强制执行力。

  对于被执行人是企业的,宿豫区人民法院将依法慎用查封、扣押、冻结措施,尽量采取司法限制登记、禁止权利变更等“活封”措施,对债务企业正用于生产经营的机器设备、车辆等财产,采取就地查封、限制转移等措施,同时允许债务人继续使用,避免因保全导致企业生产经营活动停滞。

  同时,对执行过程中发现的被执行人资不抵债、达到破产界限、符合破产条件法人,宿豫区人民法院将依法推动“执行转破产”,将企业移送破产审判部门审查,启动破产程序化解社会矛盾纠纷。

  据宿豫区人民法院党组成员、执行局局长李德山介绍,本次专项行动结束后,他们将及时对活动开展情况进行总结、评估,在巩固执行成果的基础上,常态化做好营造良好营商环境、服务企业高质量发展工作。          (沈省 刘祝羽)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦2019全国两会
   第A03版:要 闻
   第A04版:交 通
   第A05版:要 闻
   第A06版:专版
   第A08版:综 合
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:关注2019年全国两会
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:特刊
   第B07版:特刊
   第B08版:特刊
“六清六到位”全力推进农村供水提质增效
构建“互联网+冬训”新模式
“文艺党课”进渔村
党员冬训的红色之旅
宿豫区人民法院开展涉企案件专项执行行动
党员植树助力冬训
加速服务升级 打造放心消费好口碑
乡贤义务护碧水
开展“农民工学法活动周”宣传
狠抓作风建设 提升患者满意度