第A05版:要 闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年3月15日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  
放大 缩小 默认
宿迁市中医院——
狠抓作风建设 提升患者满意度

  本报讯 今年以来,宿迁市中医院以认真学习贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要论述和指示精神为导向,开展“四强化四提升”专项行动,狠抓作风建设,提升患者满意度,展现医院新形象。

  领导重视,统筹安排。该院党委高度重视作风建设工作,充分压实主体责任,3月5日至26日,在全院范围内开展作风建设大排查活动,下发《作风建设大排查监督检查工作方案》和《自查互查督查表》,并组织各党支部、各科室开展 “叫停出工不出力,不让群众生怨气” 学习活动。采取集中座谈、科室调研、发放问卷调查表等形式,广泛征求临床一线和患者意见建议,深入查摆形式主义、官僚主义突出问题、违反行风“九不准”等损害群众利益问题。

  完善制度,源头治理。对查找出来的问题进行认真梳理,明确整改内容及整改时间,一个一个协调,一件一件落实,一项一项突破,印制《医疗卫生领域违纪违法典型问题选编》手册800本,做到人手一册;制定《医院员工行为礼仪规范手册》,进一步提升医务人员规矩意识、医德医风和医貌,真正构建起作风建设的“防腐墙”。

  结合实际,强化落实。该院纪委每周对各党支部和科室学习作风建设文件以及整改措施落实情况进行督查,及时约谈滞后科室负责人并限期整改。针对患者反映的诉求及时跟踪落实反馈,实现医患间的有效沟通。截至目前,回访出院患者4639人次,患者满意度达到96.93 %,通过系列举措,大大提高了患者的满意度和医院的美誉度。   (钱珊珊)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦2019全国两会
   第A03版:要 闻
   第A04版:交 通
   第A05版:要 闻
   第A06版:专版
   第A08版:综 合
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:关注2019年全国两会
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:特刊
   第B07版:特刊
   第B08版:特刊
“六清六到位”全力推进农村供水提质增效
构建“互联网+冬训”新模式
“文艺党课”进渔村
党员冬训的红色之旅
宿豫区人民法院开展涉企案件专项执行行动
党员植树助力冬训
加速服务升级 打造放心消费好口碑
乡贤义务护碧水
开展“农民工学法活动周”宣传
狠抓作风建设 提升患者满意度