第B01版:今日沭阳
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年3月15日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
用“精准”二字提高脱贫成色

  省政府调研组来沭阳县调研脱贫攻坚工作

  本报讯 3月11日—12日,省政府参事、省委组织部原副部长、省委党建办原主任盛克勤,省政府扶贫办主任陶长生带领调研组一行来沭阳县调研脱贫攻坚工作。市委副书记宋乐伟、副市长光华、市委副秘书长杨彩林及县领导卞建军、周铸、周诚、孙其泉等参加调研活动。

  座谈会上,县委书记卞建军首先汇报了全县脱贫攻坚工作开展情况。

  近年来,沭阳县坚持系统思维、苦练绣花功夫,精准施策、合力攻坚;坚持责任压实、规划引领、资金保障、宣传公示“四个到位”,构建精准扶贫长效机制;坚持送岗位、送项目、送政策、送服务“四项措施”,激发低收入人口内生动力;坚持增加资源性、资产性、服务性、经营性“四项收入”,保障经济薄弱村持续增收;改善基础设施、公共服务、生态环境、精神状态“四个面貌”,增强扶贫片区发展能力,脱贫攻坚工作取得阶段性成效。2018年,3.8万低收入人口、13个经济薄弱村脱贫;累计实现14.5万低收入人口、45个经济薄弱村脱贫,扶贫开发人口脱贫率达91.5%。

  随后,宋乐伟汇报了全市脱贫攻坚工作开展情况。与会人员结合工作实际,就更好推进下一阶段脱贫攻坚工作进行深入讨论,提出积极意见和建议。

  盛克勤对沭阳县在脱贫攻坚工作中采取的措施及取得的成绩给予充分肯定,对与会人员提出的扶贫政策延续性、善推善用特殊政策、加强村级组织建设等中肯意见表示感谢,表示将把意见、建议带回去,认真研究,积极呼应,共同推动脱贫攻坚工作深入开展。

  盛克勤强调,要坚持以习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神为指引,深入研究分析,掌握精神要义,联系实际开展工作,坚决打好脱贫攻坚决胜战。要深入研究贫困存在发生的机理,具体问题具体研究,精准施策,用精准二字提高脱贫成色,精准打好脱贫攻坚点穴战。要重视抓牢脱贫攻坚的政策机遇期,围绕出台的相关政策,研究盘活地方资源,推动实现开放融合,并结合农房改善、交通建设、农业发展等方面,做好扶贫开发文章,充分发挥脱贫的综合效应,全面打好脱贫攻坚纵深战。

  在沭期间,调研组一行还先后来到钱集镇槽坊村、胡集镇华长村,深入新型社区、企业车间、农业基地,并走访低收入农户,实地了解沭阳县脱贫攻坚工作开展情况。

  (孙永强)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦2019全国两会
   第A03版:要 闻
   第A04版:交 通
   第A05版:要 闻
   第A06版:专版
   第A08版:综 合
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:关注2019年全国两会
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:特刊
   第B07版:特刊
   第B08版:特刊
用“精准”二字提高脱贫成色
帮助更多青年实现创业梦想
把“?”拉直为“!”
汤涧镇:谋求“六大项目”
实现新突破
南湖街道:着力补齐补强
招商短板
共享“梅”好时光
推动实现“乡贤争相护碧水”