第B02版:综合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年3月15日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
绿化造林打造生态廊道

  刘集镇

  本报讯 为进一步改善城乡生态环境,连日来,刘集镇抢抓当前天气回暖的有利条件,以绿色增值强生态为目标,大力开展农村绿化造林工作。

  该镇做到思想重视到位,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,及时召开春季绿化造林工作动员会,强化条线部门对农村绿化造林的重视程度,建立由分管领导指挥,农经中心具体负责的工作机制,引导广大干群有序开展绿化活动,不断推进农村绿化造林高质量发展。

  该镇做到绿化任务到位,围绕“两沿一区”即沿路、沿河及花木产业林区开展春季绿化造林的工作导向,该镇在324省道和245省道沿线加大土地流转力度,重点打造省干道生态廊道建设。目前,该镇在324省道沿线槐树村已栽植国槐、榉树、楸树等8300株;245省道沿线涧西村已流转土地101亩,栽植国槐、榉树、槭树等“三化”(珍贵化、彩色化、效益化)树种22000株。

  该镇做到指导宣传到位,抽调农经中心的工作人员作为专职技术指导员,对栽植的国槐、榉树等苗木进行现场指导,对出现苗木栽植不符合技术要求或质量不达标的,及时给予纠正并加以改正。同时,充分利用横幅、宣传栏、微信等宣传载体,加强对农田林网及村庄绿化等工作的宣传,促使村民主动参与到绿化造林中,营造浓厚的绿化造林氛围。

  (侯潮)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦2019全国两会
   第A03版:要 闻
   第A04版:交 通
   第A05版:要 闻
   第A06版:专版
   第A08版:综 合
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:关注2019年全国两会
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:特刊
   第B07版:特刊
   第B08版:特刊
沭阳擦亮就业创业“春风行动”金字招牌
拧紧安全工作“阀门”
沭阳县卫健局开展药品耗材效期管理专项清查
青伊湖镇确定年工业开票销售收入35亿元目标
开展“法护务工路”普法活动
家门口就业助民增收
绿化造林打造生态廊道
排查治理安全生产隐患
潼阳镇:87个党小组服务群众零距离
党员冬训“新”“活”见实效