第B07版:特刊
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年3月15日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
放大 缩小 默认
2018年度泗阳县市场监管局
消费维权典型案例

  案例

  1

  某门诊部未取得食品经营许可证从事食品经营活动案

  2018年8月20日,泗阳县市场监管局执法人员对县内一门诊部进行检查。在该门诊部药房内货架上放有2盒保健食品待售,该门诊部未办理食品经营许可证。该门诊部未取得食品经营许可从事食品经营活动的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》的相关规定。县市场监管局依法没收违法经营的食品并处以罚款。

  案例

  2

  某厨卫经营部销售侵犯他人注册商标专用权商品案

  2018年7月16日,泗阳县市场监管局执法人员接举报,对县内一厨卫经营部进行检查,发现在该店内放有标注某品牌的坐便器标价在售。现场检查时,经营者未能提供其经营上述产品的商标注册及使用的相关证明材料,经鉴定该产品为侵权商标。经查,该商品是当事人从某陶瓷市场购进。该厨卫经营部销售侵犯他人注册商标专用权商品的行为,违反了《中华人民共和国商标法》的相关规定。县市场监管局依法责令其立即停止上述侵权行为,没收侵犯他人注册商标专用权座便器。

  案例

  3

  某诊所从非法定渠道购进药品案

  2018年8月27日,泗阳县市场监管局对县内一诊所进行检查,执法人员在该诊所内现场发现进货票据5张,票据记有“产品名称、单位、数量、单价、金额”等信息。经查,该诊所先后四次从无资质的个人手中购进中药饮片,总货值金额4332元,违法所得4548.6元。该诊所从非法定渠道购进药品的行为,违反了《中华人民共和国药品管理法》的相关规定。县市场监管局依法责令其改正上述违法行为,没收违法所得,并处罚款。

  案例

  4

  某餐饮公司销售腐败变质、感官性状异常的食品案

  2018年9月17日,泗阳县市场监管局接多名消费者投诉,称2018年9月15日在某饭店就餐后出现上吐下泻症状。县市场监管局立即和县食安办成立调查组,对此事开展调查。经查,该公司将感官性状异常的食品销售给顾客食用,该公司销售上述感官性状异常的食品违法所得和货值金额均为2584元。该公司销售感官性状异常食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》的相关规定。县市场监管局依法责令其改正上述违法行为,没收违法所得,并处罚款。

  案例

  5

  某房地产公司发布违背社会良好风尚的房地产广告案

  2018年6月4日,县市场监管局执法人员在位于泗阳县洋河路和淮海路交叉口西北角墙体的位置发现有三幅广告,广告内容均含有违背社会良好风尚的内容。经查,上述广告系该公司自行设计并安装发布的。该公司发布违背社会良好风尚的房地产广告的行为,违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定。县市场监管局依法责令其改正上述违法行为,并处罚款。

  案例

  6

  某超市和某商店经营包装标签不符合法律规定的食品案

  2018年6月7日,泗阳县市场监管局接举报,对县内某食品有限公司进行检查,检查发现该公司仓库内的一批面粉没有合格证,产品包装袋其他位置未发现生产日期和保质期。经查,上述包装标签不符合法律规定的面粉共有740袋,是泗阳县某超市和泗阳县某商店共同销售给该食品公司的,因商业纠纷故意将标签撕掉,货值金额共计61050元。泗阳县某超市和泗阳县某商店经营包装标签不符合法律规定的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》的相关规定。县市场监管局依法没收包装标签不符合法律规定的小麦粉,并处罚款。

  案例

  7

  某牛羊肉经营部经营标签不符合法律规定的食品案

  2018年11月19日,泗阳县市场监管局执法人员对县内一牛羊肉加工作坊进行检查,在该作坊冷库内,发现摆有50箱用绿色编织袋包装起来的冷冻牛胃,未标明生产者地址、联系方式、产品标准代号等事项,且无中文标签。当事人提供不出供货人的相关经营资质和其他具体联系方式,该产品是用于泗阳县某牛羊肉经营部进行销售的,至检查时,上述冷冻牛胃尚未销售,无违法所得,货值金额共计20500元。泗阳县某牛羊肉经营部未查验供货者的许可证和食品出厂检验合格证或者其他合格证明和经营标签不符合法律规定的食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》的相关规定。县市场监管局依法没收50箱标签不符合法律规定的冷冻牛胃,并处以警告罚款。

  案例

  8

  某房地产公司发布违法广告案

  2018年6月14日,泗阳县市场监管局接《舆情预警交办单》,依法对县内一小区营销中心进行检查。经查,该房地产公司在广告中,作误导宣传和以项目到达某一具体参照物的所需时间,表示项目位置,广告费用10587.4元。该房地产公司在广告中作误导宣传和以项目到达某一具体参照物的所需时间表示项目位置的行为,违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定。县市场监管局依法责令当事人停止发布违法广告,并处罚款。

  案例

  9

  某房地产公司发布含有迷信内容广告案

  2018年6月14日,泗阳县市场监管局执法人员依法对泗阳县某小区售楼处进行检查,在该售楼处发现有迷信内容折页广告。该公司发布含有迷信内容广告的行为违反了《中华人民共和国广告法》的相关规定。县市场监管局依法责令当事人停止发布违法广告,并处罚款。

  案例

  10

  某某侵犯他人注册商标专用权案

  2018年6月6日,泗阳县市场监管局接县公安局移送一涉嫌销售假冒注册商标白酒案,因经营者尚不够追究刑事责任,交县市场监管局予以行政处罚。经查,当事人通过废品收购站等渠道,回收购买某品牌白酒包装材料,并购买白酒进行灌装销售。当事人销售侵犯他人注册商标专用权白酒的行为,违反了《中华人民共和国商标法》的相关规定。县市场监管局依法责令其立即停止上述侵权行为,没收侵权产品并处罚款。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦2019全国两会
   第A03版:要 闻
   第A04版:交 通
   第A05版:要 闻
   第A06版:专版
   第A08版:综 合
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:关注2019年全国两会
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:特刊
   第B07版:特刊
   第B08版:特刊
2018年度泗阳县市场监管局
消费维权典型案例