第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年3月15日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
魏国强来宿调研脱贫攻坚工作
补齐发展短板 激发内生动力
确保高质量完成脱贫攻坚任务

  本报讯(记者 田庆伍)3月13日至14日,省人大常委会副主任魏国强带领省扶贫办、省农业农村厅等部门相关负责人,深入我市泗洪县西南岗扶贫片区、泗阳县张家圩镇马洪村等地调研脱贫攻坚工作。魏国强强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,着力补齐发展短板,激发扶贫内生动力,确保高质量完成脱贫攻坚任务。市委副书记、市长王昊陪同调研。

  泗洪县西南岗片区作为我市脱贫攻坚任务比较艰巨的片区之一,近年来通过深入实施产业扶贫、项目扶贫等工程,连续3年完成脱贫任务,累计帮助2.01万户、6.98万人成功脱贫,27个省定经济薄弱村达到“新八有”目标,脱贫攻坚工作取得一定成效。

  座谈会上,听取相关工作情况汇报后,魏国强充分肯定了我市经济社会发展取得的成绩,并就做好下一步脱贫攻坚工作提出要求。他强调,要在精准脱贫上下功夫,多措并举采取扶贫措施,做到因户施策、因人施策,确保扶贫工作精准到户、精准到人。要扎实推进帮扶项目落地见效,大力实施家门口就业、搬迁扶贫等工程,全力拓宽群众增收渠道。要着力补齐经济发展短板,聚焦农村综合环境整治、公共服务配套和基础设施建设中的短板和不足,精准发力。要在村集体经济发展上动足脑筋,发挥地方自然资源优势,因地制宜发展特色产业,不断壮大村集体经济。要培养内生动力,将扶贫与扶志、扶智有效结合,不断激发脱贫内生动力。要始终坚持党的领导,提高政治站位,转变工作作风,切实做到真扶贫、扶真贫。

  王昊对省人大以及省相关单位长期以来对宿迁经济社会发展的关心、支持表示衷心感谢,并简要汇报了我市经济社会发展情况。他说,近年来,我市牢牢把握高质量发展要求,全力推动“六增六强”,着力推动集聚升级,产业能级加速提升;着力促进统筹融合,城乡发展更加协调;着力加强生态建设,环境承载力不断增强;着力强化综合施策,精准脱贫成效明显;着力满足群众需求,民生福祉持续增进,经济社会发展呈现出良好态势。尽管如此,但相比省内其他兄弟市,宿迁在基础设施、产业发展等方面还存在较大短板,脱贫奔小康任务十分艰巨,希望省人大以及省相关单位能一如既往关心、支持宿迁发展,推动宿迁各项工作再上新台阶。

  省人大常委会副秘书长朱有华,市领导叶辉、宋乐伟、过利平、杨明强、赵丽丽参加相关活动。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏公网安备32130202080663号  苏ICP备10105892号-10 
宿迁日报社版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:聚焦2019全国两会
   第A03版:要 闻
   第A04版:交 通
   第A05版:要 闻
   第A06版:专版
   第A08版:综 合
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:关注2019年全国两会
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:特刊
   第B07版:特刊
   第B08版:特刊
上下同心再出发
补齐发展短板 激发内生动力
确保高质量完成脱贫攻坚任务
市政府召开五届四十次常务会议
王冬良:用心用情书写脱贫攻坚答卷
市政协领导调研推进“宿迁乡贤护碧水”活动
建项目
助增收