第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年4月27日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市政协全面启动大运河文化带 宿迁段建设专题议政活动

    本报讯(记者 高媛媛 通讯员 秦静) 4月26日上午,市政协召开大运河文化带宿迁段建设专题议政启动会,部署安排专题议政系列活动。市政协主席、党组书记王益出席会议并作动员讲话,市政协副主席薛永干主持会议,市政协秘书长庄国波参加会议。

    王益指出,开展大运河文化带宿迁段建设专题议政活动是贯彻落实中共中央和省委、市委部署要求的重要举措,也是市委交给市政协的一项重大任务,要按照新时代政协工作提质增效的要求高起点谋划、高标准定位、高效率推进、高质量完成。

    王益强调,要明确政协参与大运河文化带建设的意义。政协有围绕中心、服务大局的工作要求,有人才荟萃、智力密集的独特优势,有文化传承、存史资政的重要职能。要最大限度地调动政协委员的积极性和创造性,深入挖掘大运河宿迁段文化遗产、文化形态和人文特色,为全市文化建设高质量作出应有贡献。要明确专题议政系列活动的安排。全市政协系统参与大运河文化带建设,要以“建言、编书、留乡愁”为主线,以专题“界别活动月”、专题建言献策会和常委会专题议政为重点,聚力抓好六大项工作,即准备好界别建言材料、撰写好常委会建议案、布置好运河乡愁记忆图片展、出版好《运走宿迁》一书、编撰好宿迁大运河文化资源图谱、绘制好运河乡愁印记旅游图。要明确本次“界别活动月”活动的要求。大运河文化带建设作为今年“界别活动月”议政专题,要周密安排部署,认真组织落实,提高参与度、讲求高质量、增强统筹性,确保整个活动有序推进、务求实效,确保建言成果不泛泛而谈、不搞空头理论、不唱高调,努力为全市高质量推进运河文化带建设、实现“文化增色强底蕴”增添浓墨重彩的一笔。

    为帮助委员知晓上情、了解外情、熟悉内情,会后还举办了第十二期“协力讲堂”,市委宣传部副部长张凌宇应邀作大运河文化带建设专题讲座。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:纵 深
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:聚 焦
   第B04版:地产
   第B05版:宿城
   第B06版:综 合
   第B07版:综 合
   第B08版:双 塔
习近平出席第二届“一带一路” 国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲
市五届人大常委会召开第16次会议
既要“开门红” 更要“季季红”
市政协全面启动大运河文化带 宿迁段建设专题议政活动
加快推进农房改善项目建设 为全面完成年度目标任务奠定基础