第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年4月27日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  
放大 缩小 默认
全市农房改善工作调度推进会召开
加快推进农房改善项目建设 为全面完成年度目标任务奠定基础

    本报讯(记者 洪磊 通讯员 刘晓松)4月26日,全市农房改善工作调度推进会在泗阳县召开。市委副书记宋乐伟出席会议并讲话,他强调,各地、各部门要强化责任、完善措施、狠抓落实,加快推进农房改善项目建设,为全面完成年度目标任务奠定基础。副市长章其波主持会议并讲话。

    会议听取了一季度全市农房改善工作面上情况汇报,以及各县(区)、市各功能区、市相关部门的交流发言,宣读了《全市改善农民群众住房条件工作纪律规定》。今年以来,各地、各部门按照省、市部署要求,坚持以项目建设为中心,以“六抓六比”竞赛活动为抓手,一季度各项工作有序推进,在搬迁安置、项目推进、产业配套等方面取得了阶段性成效。

    就做好下阶段农房改善工作,宋乐伟指出,“不违背农民意愿、不侵害群众合法权益”是推进农房改善的工作导向和底线要求,要积极、稳妥、有序地推进搬迁安置工作,做到进度上积极加快、搬迁上稳妥规范、安置上和谐有序。要立足于早、立足于快、立足于抢,加快规划审查审核,加快落实“绿色通道”办理要求,加快已开工项目建设进度,又好又快地推进项目建设。要完善质量监管体系,加强施工现场管理,抓好专家巡查问题整改落实,千方百计做好工程质量安全监管。

    宋乐伟强调,要强化土地保障、资金保障、产业配套、资源集成,进一步完善后续支撑和配套保障,努力实现“稳得住、能致富、生活好”。要心系民生有情怀,履职尽责强担当,挺纪在前守规矩,严格遵守执行各项纪律规定,真正把农房改善工作这件好事办好、实事办实,向省委、市委和全市人民交上一份满意答卷。

    章其波指出,要突出“精与细”的规划特色,明确“建与管”的工作重点,落实“好与快”的推进要求,做到工作力度再加大、项目进度再发力、配套完善再加快,确保农房改善工作落实落地、取得实效。

    会前,与会人员实地观摩了泗阳县农房改善有关项目现场。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:纵 深
   第A04版:要 闻
   第B01版:泗阳快报
   第B02版:聚 焦
   第B04版:地产
   第B05版:宿城
   第B06版:综 合
   第B07版:综 合
   第B08版:双 塔
习近平出席第二届“一带一路” 国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲
市五届人大常委会召开第16次会议
既要“开门红” 更要“季季红”
市政协全面启动大运河文化带 宿迁段建设专题议政活动
加快推进农房改善项目建设 为全面完成年度目标任务奠定基础