第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年5月16日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
省老领导来我市参观考察

    本报讯(记者 魏欢庆 柏志勇) 5月14日至15日,省委办公厅组织省级老领导来到宿迁,参观考察我市经济社会发展情况。省委原副书记、省纪委原书记、省人大原代理主任王寿亭,省委原副书记、省政协原副主席任彦申,省委原副书记、省政协原副主席顾浩,省委原副书记、省纪委原书记冯敏刚,原省扶贫工作领导小组副组长王宏民参加考察。市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委副书记、市长王昊陪同考察。

    在宿期间,老领导们一行先后到洋河农业嘉年华、玫瑰小镇、洋河酒厂、三台山国家森林公园、宿豫区新庄镇小镇客厅、项王故里、长电科技等地,实地考察了解我市推动经济高质量发展、实施乡村振兴战略、加强生态环境保护等方面的做法和成效。

    在洋河农业嘉年华,老领导们来到蔬菜馆,详细了解了部分现代农业高新技术和先进栽培模式,对我市大力发展设施农业、推动农旅结合、发挥农业龙头企业示范带动效应等推动乡村振兴的做法表示肯定。在洋河酒厂,老领导们兴致勃勃地参观了洋河蓝色经典包装车间、智能化立体仓库、一号陶坛库等地,仔细了解了洋河酒厂的历史文化、酿造工艺和生产销售情况,充分肯定了洋河酒厂对推动行业技术进步和地方经济发展所作出的贡献,希望洋河酒厂再接再厉、再创辉煌。

    在三台山国家森林公园,老领导们一路看、一路赞,对我市深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,扎实推进生态文明建设的做法表示肯定,希望我市立足资源禀赋,发挥比较优势,努力走出一条生态优先、绿色发展新路子。新庄镇小镇客厅由原老旧粮管所改造而成,内设小镇书屋、乡情馆、文创馆,是一个集休闲健身、文化娱乐于一体,充满浓厚人文色彩和乡土特色的文化乐园。老领导们边走边看,称赞小镇客厅保留了乡土气息和乡村风貌,既留住了乡愁,又丰富了群众文化生活。

    长电科技是一家国家级高新技术企业,落户我市后发展势头强劲。老领导们详细了解了企业的生产经营和科技创新情况,鼓励企业继续加大科研投入,不断提升创新能力,推动企业实现更大发展;同时,加快新项目建设,为宿迁经济转型发展作出更大贡献。

    考察过程中,张爱军对省老领导们来宿迁参观考察表示欢迎,并对老领导们长期以来对宿迁的关心支持表示感谢。他说,近年来在省委、省政府的坚强领导下,在省老领导的关心支持下,我市紧紧围绕与全省同步全面建成小康社会目标,立足建设“江苏生态大公园”定位,扎实推动项目增速强发展、创新增效强改革、绿色增值强生态、收入增长强民生、城市增能强内涵、文化增色强底蕴“六增六强”重点工作,经济社会保持平稳健康发展态势。希望省老领导一如既往关心支持宿迁发展,多来现场指导,多提宝贵意见,帮助宿迁实现更好更快发展。

    市领导叶辉、史志军、李荣锦,市政府秘书长闫辉参加相关活动。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:警 方
   第A04版:要 闻
   第A05版:要 闻
   第A06版:教 育
   第A07版:公益广告
   第A08版:综 合
   第B01版:宿豫
   第B02版:综 合
   第B03版:综 合
   第B04版:综合
习近平出席亚洲文明对话大会开幕式并发表主旨演讲
省老领导来我市参观考察
以宿迁之“礼”迎八方宾客
宿迁牵牢高质量发展“牛鼻子”
初夏三台山 风景美如画