第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年7月12日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
全市城乡生活垃圾分类工作推进会召开
严格遵循“三化”原则 坚决打好城乡垃圾分类攻坚战

    本报讯(记者 田庆伍) 7月11日上午,全市城乡生活垃圾分类工作推进会召开。市委副书记、市长王昊强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类的重要指示批示精神,站在生态文明建设的高度,充分认识垃圾分类工作的重要性,严格遵循减量化、资源化、无害化“三化”原则,坚决打好城乡垃圾分类攻坚战。

    会前,王昊一行先后来到宿城区丽景湾华庭小区、宿城区市民服务中心、御善坊酒店餐厨废弃物收集现场、南菜市易腐有机垃圾处理站等处,实地了解我市城乡生活垃圾分类工作开展情况。

    在听取相关情况汇报后,王昊指出,推进城乡生活垃圾分类,看似是微不足道的“小事”,但从贯彻落实习近平总书记生态文明思想、推动高质量发展、提升城市品质、当前我市实际来看,实则是一项“要事”“大事”“实事”“急事”。各地、各有关部门必须充分认识城乡生活垃圾分类工作面临的新形势、新要求,切实增强工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立问题导向,紧盯薄弱环节,加快补齐短板,推进垃圾分类工作有效开展。

    王昊强调,要全力推进城乡生活垃圾分类工作,重点抓好四个方面。一是在精准投放上下功夫。坚持把分类投放作为垃圾分类工作的“头道工序”,以人为本,合理布局垃圾投放设施,加大宣传力度,充分发挥正向激励、负向处罚作用,着力推动垃圾分类工作实现“会分类”“易分类”“愿分类”。二是在收集运转上下功夫。坚持分类收运,创新清运方式,注重回收利用,着力推动垃圾分类前端投放和后端处置无缝对接。三是在终端处置上下功夫。按照“设施联建、功能共享”的原则,统筹布局各类固体废物处理设施建设,进一步提升生活、餐厨、建筑、易腐垃圾的处理能力。四是在长效管护上下功夫。着力优化垃圾管理模式,实行垃圾收费制度,提升法制保障水平,加快构建涵盖日常管理、执法监管、运行维护等方面的长效管理体系。

    王昊指出,城乡生活垃圾分类是一项系统性工作。各地、各部门要充分调动各方面积极性、主动性和创造性,强化协调配合、资金保障、宣传引导和督查考核,切实凝聚起垃圾分类工作的强大合力,积极稳妥推进城乡生活垃圾分类工作。

    会上,市城管局汇报了全市城乡生活垃圾分类工作开展情况,沭阳县、宿豫区、宿城区等作了交流发言。

    市领导张轩、裴承前,市政府秘书长闫辉参加相关活动。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:交通工程建设·公路篇
   第A04版:要闻
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:紫藤
   第B04版:专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:创文
   第B09版:宿迁经济技术开发区头版
   第B10版:综合
   第B11版:综合
   第B12版:副刊
张爱军王昊会见恒力集团 有限公司董事长陈建华一行
落实工作责任 强化服务意识 加快把食品饮料产业打造成为千亿级产业
严格遵循“三化”原则 坚决打好城乡垃圾分类攻坚战
汇聚宿迁文明 不断生长的力量
宿迁城乡生活垃圾分类工作取得阶段性成效
干花加工助农增收
垃圾分类势在必行
“峥嵘70载 交通70人” 大型媒体宣传活动