第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年9月11日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市召开创建全国双拥模范城推进大会
补短强弱打造特色亮点 压实责任凝聚工作合力 全力以赴争创全国双拥模范城“四连冠”

    本报讯(记者 魏欢庆 柏志勇)9月10日下午,我市召开创建全国双拥模范城推进大会,总结部署全国双拥模范城创建工作。市委书记、市人大常委会主任、市双拥工作领导小组组长张爱军在会上强调,全市上下要以志在必得、创则必成的信心和决心,全力以赴做好各项创建工作,争创全国双拥模范城“四连冠”。市委副书记、市长、市创建全国双拥模范城领导小组组长王昊主持会议。

    张爱军充分肯定了我市近年来双拥工作取得的成绩。他指出,今年是新中国成立70周年,也是我市争创全国双拥模范城“四连冠”的决胜之年。全市上下要切实增强争创全国双拥模范城“四连冠”的责任感紧迫感,进一步统一思想认识、强化使命担当。充分认识争创双拥模范城的重大意义,客观看待创建工作的艰巨性,认清严峻形势、看到存在差距,全面激发创建工作的主动性,以高度的责任感和紧迫感,全力以赴争创全国双拥模范城。

    张爱军强调,要紧紧围绕争创全国双拥模范城“四连冠”的总体工作要求,进一步细化工作措施、突破重点难点。强化目标导向,明确创建工作时间表、路线图和任务书,全面查摆创建工作中的薄弱环节,逐条逐项对标找差,精准施策补齐短板;结合宿迁实际,在拥军模式、宣传教育等方面积极探索创新,打造一批“叫得响、拿得出、过得硬、效果好”的彰显宿迁特色的创建新亮点,切实为创建工作加分添彩;坚持互办实事,促进深度融合,形成双拥工作促进军民融合发展、军民融合强化双拥连创的“双拥双赢”格局。

    张爱军强调,争创全国双拥模范城“四连冠”,等不来、喊不来,更不能弄虚作假、做表面文章,必须围绕创建目标、狠抓工作落实。各地、各部门和各部队要把创建工作摆上重要议事日程,强化责任落实、协调配合和督查考核,精心组织谋划、凝聚工作合力,不断推动创建工作取得新业绩。

    王昊强调,要坚持系统化思维,把双拥工作纳入经济社会发展的总体布局通盘考虑、系统谋划,确保各项创建任务整体推进、联动发展。要坚持标准化实施,对照创建指标任务,一个一个抓推进、一项一项抓落实,积极创特色、树品牌、出亮点。要坚持项目化推进,把各项工作和指标分解到具体项目上,以项目化促进各项创建任务落地见效。要坚持长效化建设,加强长效管理制度建设,确保创建工作取得实实在在成效。

    市领导王益、叶辉、史志军、李荣锦、裴承前,市政府秘书长闫辉出席会议。市双拥工作领导小组成员单位主要负责同志,各县(区)主要负责同志、县(区)人武部政委、双拥办主任、副主任,市各功能区政社办(社会事业发展局)主任(局长),宿迁军分区机关团以上干部,武警支队、消防支队、71军陆航旅相关负责同志参加会议。

    会上,副市长、市双拥工作领导小组副组长光华总结双拥工作情况并部署了创建工作,宿迁军分区司令员夏卫平作了讲话,宿城区、武警支队、市城管局、市退役军人事务局作了发言。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:专版
   第A04版:专版
   第A05版:要闻
   第A06版:专版
   第A08版:教育
   第B01版:宿城区头版
   第B02版:综合
   第B03版:综合
   第B04版:专版
习近平会见全国教育系统先进集体和先进个人代表
补短强弱打造特色亮点 压实责任凝聚工作合力 全力以赴争创全国双拥模范城“四连冠”
宿迁“人才政策”引“千里马”竞相奔腾
市政协党组专题学习 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》
促创新 增活力
登上国际舞台
与道德模范同行
2019 “游客最喜爱的宿迁旅游产品”票选结果出炉