第A01版:头版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年9月11日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
与道德模范同行

    ■ 吴继硕

    最近几天,王爱东当选第七届全国道德模范的消息经媒体报道后,在微信朋友圈被大量转发,在宿迁城乡被热议。传颂着王爱东的事迹,对他充满敬意,为他感到高兴,此时此刻,宿迁人民的内心充满着自豪。这自豪,源于大家对文明的认知、对道德的尊崇。以王爱东为代表的许多道德模范就在我们的身边,他们的事迹滋润着我们每个人心中那颗崇德向善的种子,催生文明之光,积起文明的力量。

    近年来,特别是党的十八大以来,按照市委、市政府的总体部署,我市结合全国文明城市创建,深入开展群众性精神文明创建活动,从而发现和培育了一批批道德典型。来自市文明办的数据显示,目前我市共有全国道德模范1人、省级道德模范及提名奖28人(组)、中国好人63人(组)、江苏好人121人(组)、感动宿迁人物及提名奖120余人(组)。除此之外,县区、乡镇街道乃至社区都开展了各类道德模范评选活动。助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲,每次道德模范被评出,我们的内心都得到一次洗礼:崇德向善,见贤思齐,德行天下。

    习近平总书记指出,“精神的力量是无穷的,道德的力量也是无穷的。”在宿迁,报纸上、电视上、文化墙上、公交车上……道德模范事迹的宣传随处可见,榜样的力量无时不在体现。体会道德模范的思想与行为,我们不难发现,在他们身上,总有那份执着与爱意,那份责任与担当,那份果敢与坚毅。而这些,组成了他们金子般的思想品质,他们用自己的行动实现人生价值、感召社会,凝聚着积极向上的力量。他们有着热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操。

    向道德模范学习,与道德模范同行。我们通过向道德模范学习,形成更加鲜明的价值取向,让榜样的力量转化为自身的生动实践。学习中,感悟他们的思想品质与境界,同行中,衡量与他们之间的差距。让我们手挽手、心连心,共同践行社会主义核心价值观,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,奏响和谐奋进的乐章。

    一路走来一路歌,一路歌来信心满。我们崇德向善,就能积聚强大的力量,以焕发的精神、坚定的思想、稳实的步伐,实现新作为,取得新成就,坚持四化同步绿色跨越,持之以恒推进“六增六强”,全力推动宿迁高质量发展。

    与道德模范同行,我们也更坚信,宿迁这座文明之城将更文明、更闻名。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:专版
   第A04版:专版
   第A05版:要闻
   第A06版:专版
   第A08版:教育
   第B01版:宿城区头版
   第B02版:综合
   第B03版:综合
   第B04版:专版
习近平会见全国教育系统先进集体和先进个人代表
补短强弱打造特色亮点 压实责任凝聚工作合力 全力以赴争创全国双拥模范城“四连冠”
宿迁“人才政策”引“千里马”竞相奔腾
市政协党组专题学习 《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》
促创新 增活力
登上国际舞台
与道德模范同行
2019 “游客最喜爱的宿迁旅游产品”票选结果出炉