第A06版:教 育
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年10月31日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
马陵中学
省学生“学宪法讲宪法”比赛获佳绩

    本报讯 10月26日-27日,由省教育厅主办、江苏教育报刊总社承办的第四届全省学生“学宪法讲宪法”活动省级决赛在江苏警官学院举行。

    马陵中学高一(11)班李雨轩以市级一等奖的成绩晋级省级决赛。在省决赛中,她心怀对宪法的尊崇与热爱,以朝气蓬勃的精神面貌,富有感染力的语言表达,用青春的视角畅谈对宪法权威的尊崇,道出自己的独特见解,展示了青年学子的良好风貌,最终获高中/高校组二等奖。

    据介绍,自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着力推进全面依法治国,把实施宪法摆在全面依法治国的突出位置。“提高公民法治意识是建设法治国家的基础,广泛开展宪法宣传教育是青少年法治教育的核心内容。”马陵中学相关负责人告诉记者,该校学子将进一步加强宪法和相关法律知识的学习,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,充分发挥榜样示范作用,带头做宪法的忠实崇尚者、严格遵守者、自觉运用者、坚定捍卫者。

    (刘亚昆)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:专版
   第A04版:专 版
   第A05版:要 闻
   第A06版:教 育
   第A07版:壮丽70年 奋斗新时代
   第A08版:壮丽70年 奋斗新时代
   第B01版:宿豫
   第B02版:综 合
   第B03版:综 合
   第B04版:专版
   第B05版:宿迁经济技术开发区
   第B06版:综 合
   第B07版:综 合
   第B08版:副 刊
用“三个高质量”回答“三个怎么办”
省学生“学宪法讲宪法”比赛获佳绩
重科研 结硕果
聆听主题宣讲 坚定教育初心
飒爽英姿骋赛场 朝气蓬勃正青春