第A06版:教 育
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年10月31日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
江苏省沭阳高级中学
聆听主题宣讲 坚定教育初心

    本报讯 近日,沭阳县委宣讲团成员吴文玲、张士超走进江苏省沭阳高级中学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲。

    宣讲会上,吴文玲作题为“革命英雄出少年,老骥伏枥争奉献”的主题宣讲,与江苏省沭阳高级中学党委全体党员一起分享并学习了奋勇杀敌、心怀家国的老英雄——许运田的感人事迹。许运田,15岁参军,曾参加抗日战争、解放战争、抗美援朝战争。1946年,他主动请缨、冒着生命危险炸毁了敌人的碉堡,被特批成为一名正式共产党员。离休后,他积极关心党的事业,经常为在职党员、年轻公务员上党课,走进校园为青少年学生讲述革命故事。

    张士超作题为“为教育事业奉献终生的人”的主题宣讲,介绍了宿迁市“优秀教育工作者”、沭阳县潼阳中心小学原校长郇军的先进事迹。郇军,1987年投身教育事业,先后在沭阳县陇集中心小学、北丁集中心小学、庙头中心小学、潼阳中心小学任校长。工作中,他身上有一种“铁人精神”,不等不靠;有一种老黄牛精神,扎实工作。在校长的岗位上,他带领全体老师焕发工作激情,改变校园面貌。2019年5月17日,在连续多天加班后,他倒在了自己的岗位上,把最后的力量留在了自己挚爱的教育热土上。

    宣讲团成员的感人宣讲,诠释了两位优秀共产党员牢记入党初心、献身革命事业和教育事业的优秀品质,深深打动了与会人员,进一步激发了江苏省沭阳高级中学全体党员的责任感和使命感,激励党员教职工以实际行动传承共产党人的优良传统,以生为本,立足岗位,立德树人,培育好社会主义接班人,坚定理想信念,不断净化党性,以昂扬的斗志和饱满的工作热情,用实际行动践行教育初心。       (彭飞)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:专版
   第A04版:专 版
   第A05版:要 闻
   第A06版:教 育
   第A07版:壮丽70年 奋斗新时代
   第A08版:壮丽70年 奋斗新时代
   第B01版:宿豫
   第B02版:综 合
   第B03版:综 合
   第B04版:专版
   第B05版:宿迁经济技术开发区
   第B06版:综 合
   第B07版:综 合
   第B08版:副 刊
用“三个高质量”回答“三个怎么办”
省学生“学宪法讲宪法”比赛获佳绩
重科研 结硕果
聆听主题宣讲 坚定教育初心
飒爽英姿骋赛场 朝气蓬勃正青春