第A01版:头 版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年11月9日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
张爱军主持召开市属国有企业运营管理座谈会时强调
​明确发展定位 加快转型步伐 全力助推宿迁经济高质量发展

    本报讯(记者 魏欢庆 柏志勇)11月8日上午,市委书记、市人大常委会主任张爱军主持召开市属国有企业运营管理座谈会时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述,进一步明确定位、理顺体制、加强监管、促进转型,扎实推动国有企业做大做强,为推动宿迁经济高质量发展作出新贡献。市委副书记、市长王昊出席会议并讲话。

    座谈会上,相关市属各国有企业汇报了企业运营管理情况。张爱军充分肯定了市属国有企业在我市经济社会发展中作出的贡献。他说,当前要正确认识、准确把握市属国有企业发展面临的新形势新任务,重点围绕企业发展定位、经营机制完善、历史遗留问题解决、债务风险防控、党的建设以及监管体制机制优化等问题深化研究,加强改进相关工作,扎实推进国有企业高质量发展。

    张爱军指出,市属国有企业是推动宿迁发展的重要力量,要进一步明确发展定位,加强对企业发展的战略规划和研究,保证企业沿着正确的方向加快发展。进一步理顺管理体制,建立和完善现代企业制度,充分激发企业创新活力,不断增强企业的整体竞争力。进一步加强内外部监管,完善国有资产监管体制机制,严格落实“三重一大”制度,做到加强监管、有效监管、规范监管,确保国有企业平稳健康运行。

    张爱军强调,要进一步加快企业市场化转型,不断增强自身造血功能,更好地发挥助推经济高质量发展的支撑作用。进一步加强和改进国有企业党的建设,把党的领导融入企业治理各环节,狠抓基层组织建设,强化全面从严治党,为做大做强国有企业提供坚强政治和组织保证。同时,要深入谋划好明年重点工作,聚焦主业,主动作为,为推动宿迁经济高质量发展作出新贡献。

    王昊指出,市属国有企业要明确自身定位,聚焦主责主业,加强政策研究,提升专业水平,推动企业做大做强。要围绕全市发展大局,进一步厘清与政府的关系,加快市场化、实体化转型,推动国有企业平稳健康发展。要加快建立现代企业制度,规范企业管理运营,不断增强市属国有企业内在活力和市场竞争力。要加强风险防范,强化债务管控、重大融资、对外担保等重大事项管理,确保企业国有资产运行安全。要妥善处理历史遗留问题,强化底线思维,稳步推进化解,切实维护好企业和社会和谐稳定。

    市领导史志军、李荣锦出席会议。

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头 版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:宿城头版
   第B02版:专 版
   第B03版:综 合
   第B04版:双 塔
牢记初心使命 发扬光荣传统 勇于创新超越把人民空军全面建成世界一流空军
​明确发展定位 加快转型步伐 全力助推宿迁经济高质量发展
从紧安排施工时序 确保工程早日启动
市政协界别联组会议推进提案月活动走深走实
有一种幸福叫“家门口就业”
宿迁法院重拳打击黑恶势力犯罪
市地方金融监督管理局扎实开展非法金融活动专项治理
“红色陈圩”笑声甜