第A01版:头 版
4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年11月9日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市地方金融监督管理局扎实开展非法金融活动专项治理

    本报讯 在扫黑除恶专项斗争中,市地方金融监督管理局按照相关部署和要求,加强组织领导,健全工作机制,围绕“五抓”扎实开展非法金融活动专项治理。

    抓日常监管。出台《宿迁市地方金融监督管理局在扫黑除恶专项斗争中开展非法金融活动专项治理工作实施方案》,对地方金融从业机构实施分类监管、按月统计分析。

    抓市场准入。加强对小额贷款公司、典当行、融资担保公司等金融从业机构股东背景的审核,重点核查实际控制人是否存在非法集资、高利放贷、诈骗、暴力讨债等违法犯罪记录。

    抓信息公开。在门户网站和微信公众号公开14家持牌小额贷款公司和22家持牌融资担保公司名单,方便公众查询。组织融资担保公司、小额贷款公司等签署“依法合规经营、远离黑恶势力、远离非法集资”承诺书。

    抓排查举报。依托“12345”平台接受各类非法金融活动举报,健全金融网点网格化监测预警机制,推动各金融网点对非法集资等进行监测举报。

    抓平台应用。全省非法金融活动信息监测平台投入使用后,该局迅速安排专人负责监测平台相关数据的推送和接收工作。按月排查线索,已将排查发现的14条违法金融线索及时录入系统,并进行分类处置,形成了“监测预警—落地核查—行政化解(刑事打击)”全链条治理非法金融活动工作机制。         

    (姜涛)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头 版
   第A02版:要 闻
   第A03版:要 闻
   第A04版:要 闻
   第B01版:宿城头版
   第B02版:专 版
   第B03版:综 合
   第B04版:双 塔
牢记初心使命 发扬光荣传统 勇于创新超越把人民空军全面建成世界一流空军
​明确发展定位 加快转型步伐 全力助推宿迁经济高质量发展
从紧安排施工时序 确保工程早日启动
市政协界别联组会议推进提案月活动走深走实
有一种幸福叫“家门口就业”
宿迁法院重拳打击黑恶势力犯罪
市地方金融监督管理局扎实开展非法金融活动专项治理
“红色陈圩”笑声甜