第A03版:教 育
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年11月20日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
在鲁南苏北10市技能人才联盟职业技能大赛中
淮海技师学院获佳绩

    本报讯 11月11日至14日,2019年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——鲁南苏北10市技能人才联盟职业技能大赛在日照市技师学院成功举办。淮海技师学院选派5名学生参加汽车喷漆和车身修理两个项目,最终获得一等奖1个、二等奖1个、三等奖1个。

    本次比赛是推进鲁南苏北10市技能人才联盟工作实质性进展的创新举措,对于加强联盟 10 市技能人才培养、技工院校师资队伍建设等工作具有重要的促进作用。比赛为期两天,共分为车身修理、汽车喷漆、数控铣三个大项,共有来自山东省临沂市、日照市、济宁市、枣庄市、菏泽市以及江苏省连云港市、淮安市、盐城市、徐州市、宿迁市的六十余位选手同场竞技。

    竞赛分理论知识和技能操作两部分进行,淮海技师学院选手在竞赛中沉稳应对,以良好的心理素质、扎实的专业技能、娴熟而规范的技术操作得到评委一致好评。经过激烈角逐,最终淮海技师学院汽车喷漆项目团队王宇航同学获一等奖、单延池同学获二等奖,车身修理项目团队高原同学获三等奖。

    近年来,淮海技师学院高度重视实践技能的培养,通过不断深化教学改革,推进一体化教改,将竞赛与日常教学紧密结合,以各级各类大赛为契机,“以赛促建、以赛促学、以赛促教、以赛促训”,全面推进技术技能积累,创新人才培养模式,努力为社会培养更多的“技术扎实、专业过硬、德行良好”的应用型技能人才和高素质劳动者。

    (韩驰)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要 闻
   第A03版:教 育
   第A04版:综 合
宿迁开放大学组织全校党员 开展主题教育现场教学
2019年江苏省新课标新教材(思想政治) 省级集中培训在宿成功举办
九旬老党员向沭中捐赠菊花
召开迎接学考动员大会
宿迁学院:答好“三个如何”提升治理效能
召开意识形态工作分析研判会
淮海技师学院获佳绩
宿迁市小学数学教学研讨活动 在宿豫区豫新小学顺利举行
2019年宿迁篮球秋季甲乙级联赛开幕