第A03版:要闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年12月3日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
仰 化
三举措强化社区矫正工作

    本报讯 为促进社区矫正工作有效开展,提升矫正效果,近日,宿豫区仰化镇司法所严格抓好社区矫正工作的每一个环节,保障辖区和谐稳定。

    严把源头管理,强化宣传教育。仰化镇司法所对每一名新入矫人员,均组织其家属、村干部、包片民警共同参与对其进行入矫宣告,起到强化提醒作用;在矫正对象入矫时,严明矫正管理规定及纪律,一对一制定矫正方案,提高矫正的针对性,达到矫正目的。

    强化资源整合,促进矫正效果。为确保对每名社区服刑人员“全覆盖、无缝隙”的精准掌控,该所以村(社区)网格为依托,定期对网格员开展社区矫正专题培训,网格员对发现影响社会稳定的情况第一时间向司法所予以反馈,切实做好预警防范工作。

    加强集中学习,全面管控教育。该所坚持实行“两个八小时”学习教育制度。逐户走访矫正对象,重点询问家庭生活情况和思想动态,了解他们的心态、现实中存在的困难,采取针对性的措施,解决其思想问题,教导他们早日回归社会。

    (陈服 朱裕 金平眉)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:综合
   第B04版:专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:副刊
   第B09版:泗洪头版
   第B10版:综合
   第B11版:综合
   第B12版:专版
加强招投标过程监管力度
用税务人的“初心”换纳税人的“舒心”
“五个强化”扎实推进“两违”管控工作
泗阳县全面完成机构改革行政权力清单调整
三举措强化社区矫正工作
宿豫区税务局:智能审批上线 办税流程“加速度”
葛以云:发挥余热 守护好家乡的绿水青山
以主题教育引领农村社区治理创新
以更优统计效能助力全市高质量发展
抓好乡村公共空间治理促增收