第A03版:要闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年12月3日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿豫区税务局:智能审批上线 办税流程“加速度”

    本报讯 为策应“放管服”改革,优化营商环境,自8月1日起宿豫区税务局正式上线新办企业套餐自动化审批功能。

    宿豫区某税务师事务所张会计率先体验了一把新办企业套餐自动审核流程,他告诉笔者,以前同样的业务需要在电子税务局填二十多张表,而且要等前台工作人员审批以后才能够办理完成,“现在有了自动化审批功能,时间起码缩短了一半以上。”张会计开心地说道。

    该套餐将新办纳税人可能涉及的12个办税事项,整合成一个线上办税流程,将原先可能需填写的24张申请表单,整合成一套综合申请表。新办企业纳税人可在江苏税务电子税务局进行综合套餐申请,一次性进行单位纳税人税务登记信息补录、财务会计制度备案、银行存款账户账号在线开户及备案、一般纳税人资格登记、最高开票限额行政许可、在线申请税控设备等。

    据办税服务厅工作人员介绍,现在纳税人只需根据提示,携带所需资料前往办税服务厅进行实名认证并核实资料后,即可领取税务文书,完成新办企业所有涉税事项办理。

    据了解,自今年8月1日上线新办企业套餐自动审核功能后,宿豫区新办企业套餐审核平均时间下降至8-10分钟以内,较7月份平均同比下降300%。过去新办企业套餐只能在工作时间办理,新功能上线打破了原有的时间限制,纳税人全天24小时提交的申请都能得到及时办理。  (张洁)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:综合
   第B04版:专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:副刊
   第B09版:泗洪头版
   第B10版:综合
   第B11版:综合
   第B12版:专版
加强招投标过程监管力度
用税务人的“初心”换纳税人的“舒心”
“五个强化”扎实推进“两违”管控工作
泗阳县全面完成机构改革行政权力清单调整
三举措强化社区矫正工作
宿豫区税务局:智能审批上线 办税流程“加速度”
葛以云:发挥余热 守护好家乡的绿水青山
以主题教育引领农村社区治理创新
以更优统计效能助力全市高质量发展
抓好乡村公共空间治理促增收