第A03版:要闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年12月3日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
屠 园
以主题教育引领农村社区治理创新

    本报讯 近日,宿城区屠园乡在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,立足本地实际,创新党组织领导下的新型农村社区治理机制,筹备成立古河社区,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,着力提升基层党组织的组织力,以优质高效服务不断提升群众满意度。

    强化社区管理,畅通工作机制。建立完善“一核四体五优化”工作机制,确立古河社区党委的领导核心地位,推动社区党委实体化运转,将原各村“两委”正职纳入社区“两委”班子,明确“两委”人员分工,每周召开工作例会,通报每周工作进展、存在问题和下一步打算。

    完善社区功能,规范阵地建设。按照“五有七室两统一”标准,推动阵地建设规范化建设,明确社区内外标识标牌,规范各个功能室设置;收集整理各项政策制度制作成手册放在社区大厅便于查阅;设立社区三务公开栏,将原有各支部和各村公示内容统一整合,高质量高标准全面及时公开。

    立足群众需求,推进便民服务。在广泛征求社区群众意见建议的基础上,对社区内各项设施进行提档改造。铺设环湖步道,设置两处户外儿童滑梯和室内淘气堡,丰富群众休闲生活。合理设置各个功能室,将向群众开放、服务性强的功能室设置在一楼,并在社区服务大厅设置2个全科服务窗口,提供信息查阅、政策咨询、便民代办等各项服务。

    (杜波 谢庆富)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:综合
   第B04版:专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:副刊
   第B09版:泗洪头版
   第B10版:综合
   第B11版:综合
   第B12版:专版
加强招投标过程监管力度
用税务人的“初心”换纳税人的“舒心”
“五个强化”扎实推进“两违”管控工作
泗阳县全面完成机构改革行政权力清单调整
三举措强化社区矫正工作
宿豫区税务局:智能审批上线 办税流程“加速度”
葛以云:发挥余热 守护好家乡的绿水青山
以主题教育引领农村社区治理创新
以更优统计效能助力全市高质量发展
抓好乡村公共空间治理促增收