第A04版:要闻
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年12月3日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
宿豫干部积极参与学习普通话

    本报讯 为进一步提升领导干部普通话水平、增强履职尽责能力,打造良好的营商环境,提高对外开放水平,近期,宿豫区开展了普通话能力提升培训月活动,邀请专业老师对领导干部进行系统科学的引导训练,帮助规范纠正方言土语。如今,宿豫区干部中已涌起一股普通话学习热潮。

    宿豫区采取集中轮训、单位集中自训与个人自学自练相结合的方式,全方位全覆盖地开展普通话学习。针对科级干部,统一发放《普通话水平测试指导用书》,举办宿豫区科级干部普通话轮训班,利用每周四晚上2小时时间,集中进行语音基础知识和普通话应用训练专题授课,并在课后留有“必选+自选”录音作业,经专业老师评分后,不合格的学员将继续参训并补考直至达标。目前,该区科级干部已全部轮训结束。

    在集中轮训基础上,该区特色开展了领导干部齐上“晚自习”活动,每周一三五延长半小时下班时间,由各单位自行组织开展普通话集中训练。同时甄选出15名优秀教师担任各单位普通话辅导员,跟踪指导普通话学习活动,并组织各单位工作人员报考国家普通话水平测试,检验学习成效。

    据悉,该区还将以此次普通话能力提升培训月活动为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全区范围内广泛开展红色作品朗诵会、演讲比赛、业务知识竞答等普通话学用活动,营造“人人都讲普通话、人人讲好普通话”的良好氛围。 

    (刘晨璐 张毅)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:综合
   第B04版:专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:副刊
   第B09版:泗洪头版
   第B10版:综合
   第B11版:综合
   第B12版:专版
富民 惠民 利民 安民 便民
宿豫干部积极参与学习普通话
青伊湖全力做好农业面源污染防控工作
关庙大力开展平安法治建设
赶订单 忙生产
大兴依法护航未成年人健康成长
市人民检察院将查改问题贯穿主题教育全过程
宿迁开放大学被评为 “2019年全国优秀成人继续教育院校”
坚定制度自信 勇于担当作为
瞄准靶心精准发力,提升群众幸福感