第B01版:今日沭阳
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年12月3日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
沭阳县委常委会召开会议
专题研究安全生产工作、审议相关事项、专题听取主题教育专项整治项目进展情况

    本报讯 11月29日,沭阳县委书记卞建军主持召开十二届县委第107次常委会,专题研究安全生产工作、研究审议相关事项、专题听取主题教育专项整治项目进展情况。县委副书记、县长彭伟等在沭县委常委参加会议。县领导刘瑞春、丁晓平等及相关单位负责同志列席会议。

    会议听取了县应急管理局负责同志对《深入开展安全生产专项整治行动工作方案》《关于推进城市安全生产发展的意见》《贯彻落实省关于进一步加强安全生产工作意见的任务分工方案》等文件起草情况的汇报。会议指出,要结合沭阳县情,重点做到“四个到位”,即思想认识要到位,清醒认识到抓好安全生产工作责任重大;文件落实要到位,进一步细化方案、明确措施,确保各项工作有序、有力、有效推进;安全巡查要到位,依法依规开展安全生产巡查,真正把存在的安全隐患查出来、改到位;问题整改要到位,真抓实改、举一反三,以整改为契机推动责任单位建章立制、长效整改。

    会议研究审议了《首届高层次人才创新创业大赛奖金暨项目资助兑现方案》。会议要求,要加强项目跟踪帮办,为项目建设提供优质、高效、便捷的帮办服务;要规范资金拨付使用,确保资助资金规范使用、发挥效益;要总结提炼工作经验,努力将“大赛”打造成招才引智的重要平台载体,吸引更多人才、技术、资本等创新创业要素集聚沭阳,加快培育经济发展新的增长点和核心竞争力。

    会议专题听取了县委常委、党员副县长分别对主题教育专项整治、“小切口”项目进展情况的汇报。就进一步抓好主题教育专项整治工作,会议强调,要切实提高政治站位,从践行“两个维护”的政治高度,结合分管工作,抓推进抓落实,以解决问题的实际成效让广大群众感受到主题教育带来的新气象、新变化;推动“小切口”项目整治,以过硬的成效推动专项整治向纵深推进。要全面聚焦目标任务,对专项整治项目、“小切口”项目进行再梳理、再查漏、再强化,进一步巩固提升整治成效。要努力形成长效机制,把专项整治成效以制度化方式常态保持,同时及时公布专项整治进展情况及成效,自觉接受群众监督。

    会议还研究讨论了其他事项。

    (叶春艳)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:综合
   第B04版:专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:副刊
   第B09版:泗洪头版
   第B10版:综合
   第B11版:综合
   第B12版:专版
沭阳县委常委会召开会议
沭阳县举行农村人居环境整治 第四次观摩
桑墟镇:“四个一批” 防控风险
加大执法力度 整治欠薪问题 确保农民工按时足额领到工资
“红色驿站”提升“服务”能级
胡集镇:明察暗访 打非治违