第B01版:今日沭阳
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年12月3日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
沭阳县举行农村人居环境整治 第四次观摩

    本报讯 12月2日,沭阳县举行农村人居环境整治第四次观摩活动,县委书记卞建军,县委副书记、县长彭伟带队,集中对全县部分乡镇、街道农村人居环境整治工作进行观摩。县领导周铸、杨云峰、孙其泉、季如干、范以环及县直相关单位、各乡镇场(街道)主要负责人参加观摩。

    观摩中,卞建军一行先后对十字街道王涧村、胡集镇湖东村、张圩乡、周集乡史洼村、东小店乡张王庄村的村庄环境进行观摩。村庄环境干净、整洁、有序,村容村貌明显提升,村民卫生意识明显增强。并涌现出了张圩乡打造“三个过得硬”,十字街道结合实际提升村容村貌等推进村庄人居环境整治的典型做法。

    自今年4月16日召开全县农村人居环境整治暨河长制工作推进会议以来,沭阳县已先后组织开展了四次观摩推进会。随着清理农村生活垃圾、清理村内沟塘渠、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物、改变影响农村人居环境的不良习惯“三清一改”专项行动的全面展开,沭阳县农村人居环境整治成效日趋显现,焕然一新的村居新貌令人眼前一亮。

    在张圩乡陈圩村,新栽的树、新疏浚的河、新修的桥,焕然一新的村庄面貌让观摩人员赞不绝口。为进一步改善全乡人居环境,展现老区环境新形象,自7月份以来,张圩乡大力开展人居环境“百日突击”行动,在垃圾清运、村容村貌、亮点工程打造等方面补足力量、下足功夫,着力打造队伍装备齐改变,环卫素质过得硬;覆盖区域零死角,整治效果过得硬;深功夫联动细招数,特色亮点过得硬的“三个过得硬”,取得了显著成效。

    卞建军在观摩中指出,张圩乡全域推进人居环境整治,不局限于一个点、一个村,村庄面貌得到了大提升。同时,随着农村环境的改善,人的精神面貌也得到了大提升,展示了革命老区积极向上、人心思进、人心思干的光荣传统。

    卞建军强调,全县各乡镇要找差距、查原因、定措施,在全部达到“四清一治一改”基础上,重点抓好“厕所革命”、农村生活垃圾清理、生活污水治理“三大重点”,开展庭院整治“一个深化”。对“厕所革命”,各乡镇要全面排查,改造后的户厕能否正常使用、旱厕是否拆除,排查出的问题要第一时间整改到位,确保质量过硬、群众满意;对生活垃圾清理,在实现集中收运处理体系基础上,重点抓好日常生活垃圾清理、河道漂浮物清理、农业废弃物清理、残垣断壁清理“四清”;对污水设施建设,要督促施工单位加快进度,发挥所有污水处理设施纳管收集作用。要重点推动环境整治从村庄向农户延伸、从户外向庭院延伸,按照“五美庭院”标准,杂物有序堆放、庭院干净整洁、多栽花多植树,促进农民养成文明生活习惯。

    (叶春艳)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:综合
   第B04版:专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:副刊
   第B09版:泗洪头版
   第B10版:综合
   第B11版:综合
   第B12版:专版
沭阳县委常委会召开会议
沭阳县举行农村人居环境整治 第四次观摩
桑墟镇:“四个一批” 防控风险
加大执法力度 整治欠薪问题 确保农民工按时足额领到工资
“红色驿站”提升“服务”能级
胡集镇:明察暗访 打非治违