第B01版:今日沭阳
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年12月3日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
桑墟镇:“四个一批” 防控风险

    本报讯 连日来,桑墟镇动员全镇上下紧紧围绕“四个一批”总体要求,深入开展防控重大风险百日攻坚活动,确保全镇工业企业安全生产无事故。

    该镇树立典型,标杆建设一批。组织全镇50强企业负责人对全镇规模工业企业进行了一次集中观摩,着重检查企业安全生产和环境保护整改事项,并进行现场公开打分,通过测评,共评选出宏新、冠源、奇盛等十家标杆企业,为其他企业整改提升树立了榜样。

    该镇实行限期整改,改造提升一批。对一些安全生产和环保意识淡薄、存在脏乱差的企业,下发整改通知书,限定企业在规定时间内按照标杆企业的标准整改到位。对整改不到位的企业坚决做到“两个一律”:即凡是存在安全漏洞和风险隐患的企业,一律停产整改;凡是限期整改不到位的企业,一律关停,严防企业带病运行。

    该镇通过兼并重组,优化整活一批。对一些体量弱小、效益较差的企业,动员其通过兼并重组的方式,实行联合经营,盘活企业资产,做大企业规模,实现企业集约化、规模化经营。

    该镇重拳出击,淘汰退出一批。对存在重大安全生产隐患、长期停产半停产的僵尸企业,按照“两断三清”整改要求,即实行断水、断电、清理设备、清理产品、清理场所,坚决淘汰一批不合格企业。截至目前,全镇已下发整改通知书105份,关停企业6家。 

    (樊元生)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:综合
   第B04版:专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:副刊
   第B09版:泗洪头版
   第B10版:综合
   第B11版:综合
   第B12版:专版
沭阳县委常委会召开会议
沭阳县举行农村人居环境整治 第四次观摩
桑墟镇:“四个一批” 防控风险
加大执法力度 整治欠薪问题 确保农民工按时足额领到工资
“红色驿站”提升“服务”能级
胡集镇:明察暗访 打非治违