第B01版:今日沭阳
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年12月3日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  
放大 缩小 默认
胡集镇:明察暗访 打非治违

    本报讯 年终岁尾,胡集镇按照省、市、县安委会要求,认真组织开展安全生产大检查活动,努力为全镇安全大局营造一个良好的社会环境。

    周密部署。镇安委会下发了《关于开展胡集镇防控重大安全风险百日攻坚行动的通知》,重点部署了安全生产大检查工作。对全镇各行业、各领域进行拉网式排查,重点突出道路交通、危险化学品、城市燃气、消防安全、工矿商贸、水上安全、建筑施工、学校等行业领域,发现隐患,及时责令相关单位整改,切实做到防患于未然。

    加强督查。采取明查与暗访、定期与不定期相结合的方式。截止目前,全镇共查出一般安全隐患36条,发出隐患整改通知书18份。检查了各类企业56个,中小学校2所,幼儿园3所,食品经营3处,特种设备使用单位5家(次),粉尘涉爆企业2家。能当场整改的立即整改,不能当场整改的,在规定时间内按要求整改。坚决做到两个“一律”,凡是存在安全漏洞和风险隐患的企业,一律停产整改;凡是限期整改不到位的企业,一律关停,严防企业带病运行。

    确保隐患整改到位。落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业、管业务、管生产经营必须管安全”责任制,实行谁检查、谁签字、谁负责的原则,对责任人决不心慈手软,决不姑息迁就,对履职不力、工作滞后的,进行严肃问责。严格落实“五个一批”,依法治理整顿,始终保持安全生产打非治违高压态势。目前,全镇隐患整顿率达99%以上。    (孙含笑 耿波)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:综合
   第B04版:专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:副刊
   第B09版:泗洪头版
   第B10版:综合
   第B11版:综合
   第B12版:专版
沭阳县委常委会召开会议
沭阳县举行农村人居环境整治 第四次观摩
桑墟镇:“四个一批” 防控风险
加大执法力度 整治欠薪问题 确保农民工按时足额领到工资
“红色驿站”提升“服务”能级
胡集镇:明察暗访 打非治违