第B02版:综合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年12月3日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
耿圩镇
推进“三务公开”阳光运行

    本报讯 今年以来,耿圩镇党委、政府坚持把推进“三务公开”规范化、常态化、实效化作为提升基层党建工作水平的有效抓手,围绕打造“阳光村务”这一目标,切实增强党务、村务、财务公开的透明度,真正以“三务公开”促党风提升,以阳光操作促党群、干群关系和谐。

    该镇加强组织领导,成立三务公开工作领导小组,镇党政主要领导任组长,组织、纪委、财政、扶贫等部门负责人及各村支书为成员,并定期召开“三务公开”整治工作会议,围绕公开内容、程序、时间、形式和审批等方面开展了专门业务培训;同时按照设计模式规范实用、便于群众监督、推进工作落实。

    该镇责任明确到位,以公开栏为窗口,坚持把群众最关心、最想了解的事项和社会最关注的热点难点问题作为信息公开的重点,对涉及到的村级重大决策事项遵循全面、真实的原则,从信息公开和便民服务等方面入手,加大推进党务村务、财务公开的力度;明确包村干部、村支部书记为第一责任人,村报帐员为业务经办人,层层签订承诺书,确保三务公开工作做到如期如实公开,如出现问题,将追究相关责任人的责任。

    该镇明确公开内容,党务公开内容涉及村“两委”成员职责分工、村重大事项安排、党员发展、党费收缴、党员救助及救济困难群众等热点问题;村务公开涉及村级财务状况、建档立卡户动态管理、危房改造、公共空间治理、土地流转、低保及村民咨询事项解答、支农惠农政策等涉及群众切身利益的事项公开内容;财务公开,其内容主要涉及各级财政到村、到户的优惠政策资金、农业保险补贴资金、重点工程建设资金的使用发放等情况。

    该镇强化跟踪督查,完善督查长效机制,强化跟踪督查,镇纪委、组织、财会中心等部门不定期对12个村居“三务公开”工作内容及落实情况进行检查,对于低保评议、精准扶贫、村级财务、公共空间治理等群众关注的工作进行定期督查,并设立举报电话。对“三务”公开不及时、不全面、不规范以及弄虚作假等行为,镇纪委将进行问责,并纳入年终绩效考核内容。

    (徐效平 丁训婷)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:综合
   第B04版:专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:副刊
   第B09版:泗洪头版
   第B10版:综合
   第B11版:综合
   第B12版:专版
沭阳县委编办:紧扣“四个聚焦”抓好主题教育
以学促行贯彻四中全会精神
沭阳县审计局:守规立矩助力农房改善
做好稻谷补贴发放工作
沭阳县医保局:开展民主生活会“背靠背”征求意见
东小店乡:抢管小麦保丰收
推进“三务公开”阳光运行
“接二连三” 做强“农”牌
依法落实职工权益保障
沭阳县:“12345”热线接诉即办“不打烊”
打通法律服务“最后一公里”