第B03版:综合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年12月3日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
下一篇 4  
放大 缩小 默认
沭阳县市监局汤涧分局
开展食品安全专项检查

    本报讯 为保障食品安全工作,严防食品安全事故的发生,日前,沭阳县市场监督管理局汤涧分局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织精干执法力量对辖区内餐饮服务单位、学校食堂、超市的食品安全进行监督检查,通过实际行动践行为人民谋幸福的初心。

    在本次食品安全大检查中,汤涧分局做到有的放矢,重点突出,重点检查餐饮服务单位的硬件设施、环境卫生、食品购进渠道、餐厨废弃物处理、食品原料储存、餐具消毒、从业人员健康证等情况。对大中型餐饮单位和学校食堂落实索证索票制度、超过保质期食品处理情况、是否按规定贮存食品、是否有过期变质食品及“三无”食品等情况进行了检查,工作人员对检查中发现的安全隐患问题,要求立即整改。

    在对超市商店的检查中,汤涧分局执法人员抓住重点,要求店主积极做好食品安全自查自纠工作,通过自查自纠,积极消除食品安全隐患,保障人民群众舌尖上的安全。同时,执法人员坚持处罚与教育相结合的原则,针对农村商店散装食品标签经常不符合要求的实际情况,积极帮助店主进行规范,进行食品安全法知识的宣传教育。本次检查共检查餐饮单位16家,商店12家,学校食堂4家,下达责令改正通知书8份,对涉嫌违反食品安全法的两家商店进行立案处理。(汤宣)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:综合
   第B04版:专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:副刊
   第B09版:泗洪头版
   第B10版:综合
   第B11版:综合
   第B12版:专版
开展食品安全专项检查
持续推进企业“质量”提升
抓好校园食品安全监管
“宜居贷”让农民过上新生活
规范网络市场经营秩序
梦溪街道:掀起人居环境整治提升新高潮
宿迁日报社沭阳县潼阳中学小记者站 揭牌仪式举行