第B03版:综合
上一版3  4下一版  
 
 
    标题导航
 
 
 
宿迁日报
宿迁晚报
宿迁日报社主办
2019年12月3日 星期   网站首页   版面导航   标题导航   旧电子版  
 
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
沭阳县市监局桑墟分局
持续推进企业“质量”提升

    本报讯 沭阳县市监局桑墟分局坚持以质量第一为价值导向、以企业质量提升为主体、以改革创新为根本途径,持续推动质量提升工作,帮助辖区企业实现高质量发展。

    该分局组织有力,吹响质量提升号角,成立了以分局主要领导为组长,分局成员为组员的企业质量提升帮扶小组,结合桑墟镇生产企业情况,将每个生产企业划分到具体质量提升帮扶责任人,通过帮扶责任人入企宣传、邀请行业专家召开人造板产品质量提升推进会、组织观摩同行业优秀企业等活动,使提升产品质量观念在镇区内根深蒂固。

    该分局服务到位,实施质量品牌战略,紧扣高质量发展主题,不断提升质量品牌效应,促进重点企业和重点行业质量提升。以服务辖区内木材加工企业为切入点,培育一批叫得响、知名度高的桑墟品牌。扎实推进辖区内模板生产企业商标申报工作,发展特色品牌木材加工业,推动产业扩大升级,增加就业机会,以产业兴旺推动精准脱贫,乡村振兴。

    该分局执法必严,强化产品质量监管,通过狠抓监督抽查,分析历年来辖区监督抽查检验结果,按照广覆盖、短周期、高效率的原则,制定针对性强、有效性高的年度抽检计划,同时该分局积极开展专项行动,开展重点领域专项检查。强化对生产经营企业的监督检查,强化对获证企业的监督检查,开展无证行为查处行动,严厉打击质量安全违法行为。

    该分局引导给力,坚持标准引领创新,强化标准引领,支持辖区内木材加工技术领先企业参与模板、多层板、细木工板产品的国家标准、行业标准、地方标准的制定修订,以标准助力创新发展,抢占市场和行业“话语权”。以标准提升推动产业升级,助推经济高质量发展。

    截至目前,该分局辖区内木材加工企业已发展商标326个,多个木材加工企业积极投身标准化建设,努力参与行业标准制定,其中镇领军企业沭阳县牡丹木业有限公司更是通过“ISO9001:2009质量体系认证”和荣获“中国质量诚信AAAA级品牌企业”等荣誉,成果喜人!

    (魏统北)

 
宿迁报业  | 关于本站  | 报纸广告服务  | 网站广告服务  | 联系我们  | 版权声明  
苏B2-20090138  苏新网备2006023  苏ICP备10105892号-10 
宿迁报业网络传媒有限公司版权所有 未经允许不得复制或镜像
copyright www.sqdaily.com All rights reserved  
   第A01版:头版
   第A02版:要闻
   第A03版:要闻
   第A04版:要闻
   第B01版:今日沭阳
   第B02版:综合
   第B03版:综合
   第B04版:专版
   第B05版:泗阳快报
   第B06版:要闻
   第B07版:综合
   第B08版:副刊
   第B09版:泗洪头版
   第B10版:综合
   第B11版:综合
   第B12版:专版
开展食品安全专项检查
持续推进企业“质量”提升
抓好校园食品安全监管
“宜居贷”让农民过上新生活
规范网络市场经营秩序
梦溪街道:掀起人居环境整治提升新高潮
宿迁日报社沭阳县潼阳中学小记者站 揭牌仪式举行